旬な気分!「ブルーベリーと玄米甘酒のKUZUデザート」♪ [えのもとゆきえの「やさしいおやつ ♪ 」]
旬な気分!
「ブルーベリーと玄米甘酒のKUZUデザート」
6月18日 月曜日
先日、作った「ブルーベリージャム」が
6月になると、「ブルーベリー」が、出回りますね。
「ブルーベリージャム」は、砂糖を加えず
「玄米甘酒」「豆乳」「ミネラルウォーター」
「ブルーベリー」は、目によいと言われていますが
梅雨の合間に、なんだか
先日、作った「ブルーベリージャム」が
まだ、ありました。・・というわけで
「ブルーベリーと甘酒のKUZUデザート」を作りました。
6月になると、「ブルーベリー」が、出回りますね。
「ブルーベリージャム」は、砂糖を加えず
自然の甘みで、ほんのりと・・・
「玄米甘酒」「豆乳」「ミネラルウォーター」
「本葛粉」「自然塩」を、火にかけ、やさしく練り上げ
「レモン汁」で、風味をつけ
「ブルーベリージャム」を、加えます。
常温で、ふるふる固まったら
「ブルーベリーの実」と「ミントの葉」を飾り、出来上がり。
「ブルーベリー」は、目によいと言われていますが
食物繊維も多く、便秘の解消にもなるそうですよ。
梅雨の合間に、なんだか
すっきりと、安らいだ私なのでした。
「デルフィニューム」
素敵な毎日となりますように・・・