SSブログ

旬な気分!「ブルーベリーと玄米甘酒のKUZUデザート」♪ [えのもとゆきえの「やさしいおやつ ♪ 」]

 [喫茶店] 旬な気分!
   「ブルーベリーと玄米甘酒のKUZUデザート」[喫茶店] 

   6月18日 月曜日 [晴れ] [曇り]

   先日、作った「ブルーベリージャム」が

     まだ、ありました。・・というわけで

   「ブルーベリーと甘酒のKUZUデザート」を作りました。[るんるん]

     
         ブルーベリー3.jpg



   6月になると、「ブルーベリー」が、出回りますね。[ぴかぴか(新しい)]



         ブルーベリー1.jpg



   「ブルーベリージャム」は、砂糖を加えず

        自然の甘みで、ほんのりと・・・[ぴかぴか(新しい)]



         ブルーベリー2.jpg



   「玄米甘酒」「豆乳」「ミネラルウォーター」

    「本葛粉」「自然塩」を、火にかけ、やさしく練り上げ 

      「レモン汁」で、風味をつけ

        「ブルーベリージャム」を、加えます。



         ブルーベリー5.jpg



    常温で、ふるふる固まったら

     「ブルーベリーの実」と「ミントの葉」を飾り、出来上がり。[ぴかぴか(新しい)]



         ブルーベリー4.jpg



   「ブルーベリー」は、目によいと言われていますが

       食物繊維も多く、便秘の解消にもなるそうですよ。


     梅雨の合間に、なんだか

        すっきりと、安らいだ私なのでした。[るんるん]



         ブルーベリー6.jpg
                     「デルフィニューム」



        素敵な毎日となりますように・・・[ぴかぴか(新しい)]



                              クロビオティック料理家
                
                    


             にほんブログ村ブログランキング参加用リンク一覧 にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ


nice!(23)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。