秋にみずみずしい「梨ジュレ」♪ [えのもとゆきえの「やさしいおやつ ♪ 」]
秋にみずみずしい「梨ジュレ」
9月16日 日曜日
秋にふさわしく、みずみずしい「梨」が、出回っています。
・・・というわけで、「梨ジュレ」を作りました。
今日は、少し大きめの「豊水」と出会いました。
シャキシャキとした食感・・・。
じわ〜っと、みずみずしく・・・。
「寒天」「本葛粉」「自然塩」
「梨ジュ−ス」で、ぷるるんと・・・。
「梨」の蒸し煮を飾り、出来上がり。
先日、久しぶりに、高校時代の友人と
ランチ会を楽しみました。
どんなに時間が経っていても
懐かしい「あの頃」のままの笑顔に
また、明日から、がんばれそうな気がした私なのでした。
こんにちは
梨のジュレ、お洒落ですね。
流石です
私なんか梨は皮をむいて
生食しかないですよ(笑)
by kazu-kun2626 (2012-09-17 17:30)
秋らしい果物ですね!
梨大好きです^^
梨はそのまま食べるぐらいしかしませんが、
こうやって一工夫するのもまた違った味が楽しめるのでしょうかね。
とても美味しそうです♪
by Hiro (2012-09-18 17:42)
こんばんわ^^
旬の果物は、歯ごたえ残して必ずコンポートにして
ゼリーやタルトを作ったりするのですが、
梨は生でしか頂いたことがありません。
ジュレ☆爽やかで美味しそうです♪
チャレンジしてみようかな~^^
by chi-cyan (2012-09-18 22:16)
こんばんわ
旬の果物は、必ずコンポートにするのですが
そういえば、梨は生でしか食べたことがないんです。
梨のジュレ♪
爽やかでとても美味しそうです^^
チャレンジして見たいです!
by chi-cyan (2012-09-18 22:21)
梨ジュレとは流石にプロの作品で季節感も感じさせる美味しそうな、これもスイーツなのかな?
by 旅爺さん (2012-09-24 05:34)
お早うございます。お久しぶりです。
「梨」の蒸し煮は未経験ですがやってみます(^。^)
by yakko (2012-09-24 08:38)