「加藤農園のコーフーカツ」と「もちきびときぬさやのMISOス−ブ」♪ [えのもとゆきえの「おうちごはん ♪ 」]
「加藤農園のコーフーカツ」と
「もちきびときぬさやのMISOス−ブ」
6月17日 日曜日
忙しい時の「おうちごはん」は、これ・・・
忙しい時の「おうちごはん」は、これ・・・
「加藤農園のコーフーカツ」は、お馴染みの「麩」と同じ
小麦グルテンの加工品です。
グルテン粉を蒸し、味をつけてから、トンカツのように
パン粉をつけて、2枚づつ、冷凍してあります。
「小麦グルテン」「無添加菜種油」「醤油」「国内産小麦粉」
「小麦グルテン」「無添加菜種油」「醤油」「国内産小麦粉」
「天然酵母パン粉」「香辛料」を、使用しています。
「なたね油」と「ごま油」のブレンドで、からりと、揚げました。
かなり、ボリュームがありますので、食べ応えが、十分ですよ。
今日は、「ひじき入り玄米ご飯」「キャベツの陽性切り」
「たくわん」「レモン」「パセリ」と共に、盛りつけました。
麦味噌仕立て「もちきびときぬさやのMISOスープ」に
「ふのり」をトッピングし、添えました。
のんびりと、お料理するのは、とても楽しいことですが
のんびりと、お料理するのは、とても楽しいことですが
毎日、そういうわけにもいきませんね。
時間が、あまりないときは、臨機応変に
時間が、あまりないときは、臨機応変に
ささっと、「おうちごはん」やっている私なのです。