リマ・クッキングスクール MACROBIOTIC「ビギナーズコ−ス」その1 ♪ [MACROBIOTIC レポート]
リマ・クッキングスクール
MACROBIOTIC「ビギナーズコ−ス」その1
6月24日 日曜日
梅雨空が 続いていますね。
6月21日木曜日、母校「リマ・クッキングスクール」にて
マクロビオティック ビギナーの方を対象とした
6月vol.3 COOKING CLASSの講師を担当させていただきました。
講座のなかでは、写真を撮る余裕などありませんので
家で、試作しました実習メニューをUPさせていただきます。
ベジ・カツバ−ガ−
雑穀と長芋のス−プ
ライスサラダ
シリアルクッキ− 穀物コ−ヒ−
今日は、土鍋でじっくり ゆっくりお作りした
「出しがら昆布と椎茸の佃煮」を添えました。
「人参」と「玉ねぎ」を加えた何気ない一品に
ご参加の方から
「とても、美味しいです!」とのご感想をいただき
とても嬉しかったです。
出しがら昆布と椎茸の佃煮
ご参加の皆様、本当にありがとうございました。
この講座が、皆様の「マクロビオティック ライフ」の
少しでも、お役にたてますことを 心より願っております。
たくさんの感謝を込めて・・・
素敵な毎日となりますように・・・
体に優しいお献立 私も作れるようになりたいわ。
by ゆうみ (2012-06-24 12:21)
YUKIE先生、こんばんは^^
ベジ・カツのベジがいいですね!
YUKIE先生の料理は見て食べて、きっとどちらもいいんでしょうね♪
キャ、お腹減って来ます、この時間に危険!!!
by mayu (2012-06-24 22:23)
出来上がりを見ると流石にプロ並みで半端じゃなく美味しそうです。どれもお呼ばれしたいですよ。
by 旅爺さん (2012-06-25 06:24)
母校で講師出来るなんて最高ですね
ご苦労様でした
ベジ・カツバーガー美味しそうですね
by kazu-kun2626 (2012-06-25 07:59)
お早うございます。
昆布と椎茸の詰め合わせをいただいたので
出しがら昆布と椎茸の佃煮を作ってみます(^。^)
by yakko (2012-06-25 08:23)
ベジカツバーガー、
ヘルシーなのにこの見た目!!
ステキですね~(*^^*)
by ナッツ (2012-06-25 16:34)
こんばんは。
いつものことですが、どのお料理も美味しそうです。
その中でもベジカツバーガーが気になっています(^^ゞ
by kuwachan (2012-06-25 20:32)
いつもながら本当においしそうなお料理で
見ているだけでも、心和み幸せな気持ちになれます♪
私もYUKIEさんのように心に、身体に優しいお料理
作れるようになりたいです^^
by baby_pink (2012-06-27 16:31)
体調を崩してしまいました。
おまけに更年期ですとか。
食事を見直そうと思っています。
by ナツパパ (2012-06-29 14:12)