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旬!あま〜い!「新たまねぎのポタージュス−プ」♪ [えのもとゆきえの「おうちごはん ♪ 」]

 [レストラン] 旬!あま〜い!「新たまねぎのポタージュス−プ」[レストラン] 

   5月15日 火曜日 [雨] [小雨] [霧]

   新緑の季節に「新たまねぎ」が

     たくさん出回っていますね・・・というわけで

    あま〜い!「新たまねぎのポタージュス−プ」を、作りました。[るんるん]


         新たまポタージュ9.jpg



   今日は、鹿児島県産の

         無農薬・有機栽培の「新たまねぎ」です。[ぴかぴか(新しい)]  



         新たまポタージュ4.jpg



   薄い外皮と土を、浄水で、きれいに洗うと

          真っ白で、みずみずしい新ものの登場・・・[ぴかぴか(新しい)]



         
新たまポタージュ5.jpg



   「新たまねぎ」は、半分に、カットしたあと

            うすい「回し切り」にしました。[ぴかぴか(新しい)]



         
新たまポタージュ7.jpg



   「回し切り」は、「新たまねぎ」の中心の「陽性」な部分と

        外側の「陰性」な部分が、一片に、両方入っている

    「マクロビオティック料理」では

        よく使われる「バランスのよい」切り方です。[ぴかぴか(新しい)]



         新たまポタージュ6.jpg



   厚手の鍋に、「新たまねぎ」を入れ

   「浄水」または「ス−ブ」を加え、とろ火で、コトコト煮込みます。[ぴかぴか(新しい)]



     新たまポタージュ2.jpg



   「新たまねぎ」が、やわらかくなったら

           「玄米ポンセン」を、適宜加え、更に煮込み

       ハンドミキサ−で、撹拌します。[ぴかぴか(新しい)]



     新たまポタージュ1.jpg



   「自然塩」「白胡椒」「レモン汁」で調味し  

      好みで、「白ワイン」を、ほんの少し加えます。[ぴかぴか(新しい)]



         新たまポタージュ8.jpg



   「ミントの葉」を、添えて、出来上がり。[ぴかぴか(新しい)]



         新たまポタージュ10.jpg



   とてもシンプルなス−プですが

    「新たまねぎ」が、美味しい、今の季節だからこそ

      旬の甘みを、たっぷり楽しむ事が出来た私なのでした。[ぴかぴか(新しい)]



     新たまポタージュ3.jpg
                   「トルコキキョウ」と「ゴールデンスティック」




        素敵な毎日となりますように・・・[ぴかぴか(新しい)]



                              クロビオティック料理家
                
                    


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