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秩父のマクロビオティックランチ ♪ [えのもとゆきえの「やさしいお店探訪」]

  [レストラン] 秩父のマクロビオティックランチ [レストラン] [レストラン] [レストラン]

   3月25日 日曜日 [晴れ]

   とてもお天気が良く、やっと暖かい春が訪れたようなので


           マクロビオティックランチを楽しみました。[るんるん]

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                  美の山公園から望む秩父連山



   秩父の雄々しい山々を眺めながら

       地元で採れた新鮮な野菜を、たっぷりいただきました。[ぴかぴか(新しい)]



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            豆の入った油揚げの茶巾とセリのスープ煮


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                        車麩のカツレツ


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                       玄米御飯 とろろ


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                      セロリと蕗のサラダ


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                       フルーツデザート


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         フルーツデザートと
           ヤンノーコーヒー(小豆のコーヒー)


   久しぶりに、気分転換が出来て

      「心」が、少し軽くなった私なのでした。[ぴかぴか(新しい)]



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         素敵な毎日となりますように・・・[ぴかぴか(新しい)]



                              クロビオティック料理家
                
                    


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今日のおやつは「バナナのココアケ−キ」♪ [えのもとゆきえの「やさしいおやつ ♪ 」]

 [喫茶店] 今日のおやつは「バナナのココアケ−キ」[喫茶店] [喫茶店] [喫茶店]

   3月20日 火曜日 [晴れ]

   春の陽射しが嬉しい公園を、お散歩した帰りに

        近所の自然食品店で、バナナを見つけました。

         バナナケーキ5.jpg

   

   ・・というわけで、今日は「バナナのココアケ−キ」を作りました。

   「地粉」「全粒粉」「ココア」「自然塩」

     「ベ−キングパウダ−(アルミニウムフリー)」は

             ボウルに振るい入れます。[ぴかぴか(新しい)]



     バナナケーキ2.jpg



   「バナナ」2本は、フォークでつぶし

      「レ−ズン」「くるみ」「ひまわりの種」も加え

   「なたね油」「メイプルシロップ」少々加え合わせ

         180℃のオ−ブンで、40分焼き上げ、出来上がり。[レストラン]

   
   バナナの甘みが、なかなか、こっくりとしたお味です。[ぴかぴか(新しい)]



         
バナナケーキ4.jpg



   今年は、とても寒く、梅の開花も大幅に遅れましたが

     それでも、春は、確実に近づいていますね。

   このところ、バタバタで、ブログの更新が、なかなかできませんが

      ゆったりと、マイペースに、春の訪れを迎えたい私なのでした。[るんるん]



     バナナケーキ1.jpg




       素敵な毎日となりますように・・・[ぴかぴか(新しい)]



                              クロビオティック料理家
                
                    


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3月のマクロビオティックスタートセミナー ♪ [MACROBIOTIC レポート]

    [レストラン] 3月のマクロビオティック スタートセミナー [レストラン] [レストラン] 

   3月11日水曜日 [晴れ]
 
     本日は、リマクッキングスクール新宿校で開催されました


             講師を務めさせていただきました。[るんるん]

     スタートセミナー1.jpg


   現実が変わる出来事を目の当たりにした

         「あの日」から、一年が経ちました。

   東日本大震災で、被災された皆様の

          一日も早い復興を、お祈り申し上げます。


   私たちが、皆様に、ご紹介している「マクロビオティック」は

          すべての人々の心と体のご健康と幸福を願うものです。[ぴかぴか(新しい)]

   
   本日、3月11日という日に、「マクロビオティックスタートセミナー」にて

       ご参加の皆様と、出会うことができましたご縁に感謝し

             講座を進めさせていただきました。[ぴかぴか(新しい)]
   
         このご縁を、大切にしたいと思います。[ぴかぴか(新しい)]



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   本日の試食メニューは

      [レストラン] 玄米ごはん         
         
      [レストラン] 春の味噌汁(玉ねぎ・人参・こがね麩・カットわかめ)

      [レストラン] 人参と高野豆腐の胡麻煮

      [レストラン] 青菜のおひたし

      [レストラン] 昆布と椎茸の佃煮
 
      [レストラン] たくあん
    
      [レストラン] 三年番茶


         
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   玄米を、はじめて召し上がった方も、いらっしゃっいましたが   

       圧力鍋で炊いた、モチモチした玄米ごはんを

           じっくりと、よく噛んでいただくことで

   穀物の持つ自然の甘みを、心地よく体感していただけたかと思います。[ぴかぴか(新しい)]



     スタートセミナー3.jpg



   心にも体にも、やさしい素材のみを使って

      心を込めてお作りしたお料理を

         ご参加の皆様とともに、楽しめました。[ぴかぴか(新しい)]



     スタートセミナー4.jpg


         皆様、ありがとうございました。[ぴかぴか(新しい)]



         チューリップ.jpg



          素敵な毎日となりますように・・・[ぴかぴか(新しい)]



                              クロビオティック料理家
                
                    


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