2月のマクロビオティック スタートセミナー ♪ [MACROBIOTIC レポート]
2月のマクロビオティック スタートセミナー
玄米ごはん(圧力鍋炊き)
2月12日 日曜日
風邪が、大流行しているようですが、皆様、いかがお過ごしでしょうか?
風邪が、大流行しているようですが、皆様、いかがお過ごしでしょうか?
今日は、 日本CI協会主催「マクロビオティックスタートセミナー」にて、
講師を務めさせていただきました。
マクロビオティックを、これから始めてみたいとお考えの
マクロビオティックを、これから始めてみたいとお考えの
ビギナーの方を対象とした、試食タイムを含む2時間の講座です。
本日の試食メニューは
玄米ごはん(圧力鍋炊き)
お味噌汁(大根・人参・ふのり・こがね麩)
切り干し大根と油揚げの煮付け
昆布と椎茸の佃煮(玉ねぎ・人参・白ごま入り)
ボイルドいんげん
たくわん
三年番茶
ご参加くださった皆様には、リラックスした気分で、お食事を楽しみ
ゆったりと、よく噛むことで、穀物の持つ「本来の甘み」を堪能し
心地よいひと時を過ごしていただけたと思います。
今回は、ご夫婦で、参加された方も
二組いらして、とてもうれしく思いました。
講座が終わったあとも、熱心なご質問が多く、
講座が終わったあとも、熱心なご質問が多く、
皆様からは、私のほうが、温かいエネルギーを
たくさんいただいたようです。
この講座に、ご参加くださった皆様が、
これから始められる
「マクロビオティック・ライフ」のお役にたてれば・・・
との思いでいっぱいです。
ありがとうございました。
ありがとうございました。