SSブログ

2月のマクロビオティック スタートセミナー ♪ [MACROBIOTIC レポート]

  [レストラン] 2月のマクロビオティック スタートセミナー [レストラン] [レストラン] 

   2月12日 日曜日 [晴れ]

   風邪が、大流行しているようですが、皆様、いかがお過ごしでしょうか?


            講師を務めさせていただきました。[るんるん]

     スタートセミナー1.jpg



   マクロビオティックを、これから始めてみたいとお考えの

      ビギナーの方を対象とした、試食タイムを含む2時間の講座です。
   
        リマクッキングスクール新宿校にて、開催されました。[ぴかぴか(新しい)]


   
   本日の試食メニューは
 
    
[レストラン]玄米ごはん(圧力鍋炊き)

        [レストラン]お味噌汁(大根・人参・ふのり・こがね麩)

    [レストラン] 切り干し大根と油揚げの煮付け

         [レストラン]昆布と椎茸の佃煮(玉ねぎ・人参・白ごま入り)

      [レストラン]ボイルドいんげん

          [レストラン]たくわん

             [レストラン]三年番茶



     スタートセミナー2.jpg



   ご参加くださった皆様には、リラックスした気分で、お食事を楽しみ

     ゆったりと、よく噛むことで、穀物の持つ「本来の甘み」を堪能し

         心地よいひと時を過ごしていただけたと思います。[ぴかぴか(新しい)]



   今回は、ご夫婦で、参加された方も

       二組いらして、とてもうれしく思いました。

   講座が終わったあとも、熱心なご質問が多く、

       皆様からは、私のほうが、温かいエネルギーを

            たくさんいただいたようです。[ぴかぴか(新しい)]

   
   この講座に、ご参加くださった皆様が、

     これから始められる

       「マクロビオティック・ライフ」のお役にたてれば・・・

         との思いでいっぱいです。[ぴかぴか(新しい)]

              ありがとうございました。
[ぴかぴか(新しい)]



     シンビジウム.jpg




                 素敵な毎日となりますように・・・[ぴかぴか(新しい)]



                              クロビオティック料理家
                
                    


             にほんブログ村ブログランキング参加用リンク一覧 にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

nice!(47)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。