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3月のマクロビオティックスタートセミナー ♪ [MACROBIOTIC レポート]

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   3月11日水曜日 [晴れ]
 
     本日は、リマクッキングスクール新宿校で開催されました


             講師を務めさせていただきました。[るんるん]

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   現実が変わる出来事を目の当たりにした

         「あの日」から、一年が経ちました。

   東日本大震災で、被災された皆様の

          一日も早い復興を、お祈り申し上げます。


   私たちが、皆様に、ご紹介している「マクロビオティック」は

          すべての人々の心と体のご健康と幸福を願うものです。[ぴかぴか(新しい)]

   
   本日、3月11日という日に、「マクロビオティックスタートセミナー」にて

       ご参加の皆様と、出会うことができましたご縁に感謝し

             講座を進めさせていただきました。[ぴかぴか(新しい)]
   
         このご縁を、大切にしたいと思います。[ぴかぴか(新しい)]



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   本日の試食メニューは

      [レストラン] 玄米ごはん         
         
      [レストラン] 春の味噌汁(玉ねぎ・人参・こがね麩・カットわかめ)

      [レストラン] 人参と高野豆腐の胡麻煮

      [レストラン] 青菜のおひたし

      [レストラン] 昆布と椎茸の佃煮
 
      [レストラン] たくあん
    
      [レストラン] 三年番茶


         
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   玄米を、はじめて召し上がった方も、いらっしゃっいましたが   

       圧力鍋で炊いた、モチモチした玄米ごはんを

           じっくりと、よく噛んでいただくことで

   穀物の持つ自然の甘みを、心地よく体感していただけたかと思います。[ぴかぴか(新しい)]



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   心にも体にも、やさしい素材のみを使って

      心を込めてお作りしたお料理を

         ご参加の皆様とともに、楽しめました。[ぴかぴか(新しい)]



     スタートセミナー4.jpg


         皆様、ありがとうございました。[ぴかぴか(新しい)]



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          素敵な毎日となりますように・・・[ぴかぴか(新しい)]



                              クロビオティック料理家
                
                    


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