3月のマクロビオティックスタートセミナー ♪ [MACROBIOTIC レポート]
3月のマクロビオティック スタートセミナー
3月11日水曜日
「あの日」から、一年が経ちました。
東日本大震災で、被災された皆様の
東日本大震災で、被災された皆様の
一日も早い復興を、お祈り申し上げます。
私たちが、皆様に、ご紹介している「マクロビオティック」は
すべての人々の心と体のご健康と幸福を願うものです。
本日、3月11日という日に、「マクロビオティックスタートセミナー」にて
ご参加の皆様と、出会うことができましたご縁に感謝し
講座を進めさせていただきました。
このご縁を、大切にしたいと思います。
本日の試食メニューは
玄米ごはん
春の味噌汁(玉ねぎ・人参・こがね麩・カットわかめ)
人参と高野豆腐の胡麻煮
青菜のおひたし
昆布と椎茸の佃煮
たくあん
三年番茶
玄米を、はじめて召し上がった方も、いらっしゃっいましたが
圧力鍋で炊いた、モチモチした玄米ごはんを
じっくりと、よく噛んでいただくことで
穀物の持つ自然の甘みを、心地よく体感していただけたかと思います。
心にも体にも、やさしい素材のみを使って
心を込めてお作りしたお料理を
ご参加の皆様とともに、楽しめました。
皆様、ありがとうございました。
素敵な毎日となりますように・・・