SSブログ

今日のおやつは「バナナのココアケ−キ」♪ [えのもとゆきえの「やさしいおやつ ♪ 」]

 [喫茶店] 今日のおやつは「バナナのココアケ−キ」[喫茶店] [喫茶店] [喫茶店]

   3月20日 火曜日 [晴れ]

   春の陽射しが嬉しい公園を、お散歩した帰りに

        近所の自然食品店で、バナナを見つけました。

         バナナケーキ5.jpg

   

   ・・というわけで、今日は「バナナのココアケ−キ」を作りました。

   「地粉」「全粒粉」「ココア」「自然塩」

     「ベ−キングパウダ−(アルミニウムフリー)」は

             ボウルに振るい入れます。[ぴかぴか(新しい)]



     バナナケーキ2.jpg



   「バナナ」2本は、フォークでつぶし

      「レ−ズン」「くるみ」「ひまわりの種」も加え

   「なたね油」「メイプルシロップ」少々加え合わせ

         180℃のオ−ブンで、40分焼き上げ、出来上がり。[レストラン]

   
   バナナの甘みが、なかなか、こっくりとしたお味です。[ぴかぴか(新しい)]



         
バナナケーキ4.jpg



   今年は、とても寒く、梅の開花も大幅に遅れましたが

     それでも、春は、確実に近づいていますね。

   このところ、バタバタで、ブログの更新が、なかなかできませんが

      ゆったりと、マイペースに、春の訪れを迎えたい私なのでした。[るんるん]



     バナナケーキ1.jpg




       素敵な毎日となりますように・・・[ぴかぴか(新しい)]



                              クロビオティック料理家
                
                    


             にほんブログ村ブログランキング参加用リンク一覧 にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ


nice!(32)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。