今日のおやつは「バナナのココアケ−キ」♪ [えのもとゆきえの「やさしいおやつ ♪ 」]
今日のおやつは「バナナのココアケ−キ」
3月20日 火曜日
春の陽射しが嬉しい公園を、お散歩した帰りに
春の陽射しが嬉しい公園を、お散歩した帰りに
近所の自然食品店で、バナナを見つけました。
・・というわけで、今日は「バナナのココアケ−キ」を作りました。
「地粉」「全粒粉」「ココア」「自然塩」
「ベ−キングパウダ−(アルミニウムフリー)」は
ボウルに振るい入れます。
「バナナ」2本は、フォークでつぶし
「レ−ズン」「くるみ」「ひまわりの種」も加え
「なたね油」「メイプルシロップ」少々加え合わせ
180℃のオ−ブンで、40分焼き上げ、出来上がり。
バナナの甘みが、なかなか、こっくりとしたお味です。
今年は、とても寒く、梅の開花も大幅に遅れましたが
それでも、春は、確実に近づいていますね。
このところ、バタバタで、ブログの更新が、なかなかできませんが
このところ、バタバタで、ブログの更新が、なかなかできませんが
ゆったりと、マイペースに、春の訪れを迎えたい私なのでした。
素敵な毎日となりますように・・・