リマ・クッキングスクール MACROBIOTIC「ビギナーズコ−ス」その4 ♪ [MACROBIOTIC レポート]
リマ・クッキングスクール
MACROBIOTIC「ビギナーズコ−ス」その4
7月11日水曜日
昨日から、盛夏を思わせる日差しが続いています。
無理をせず、体調にはくれぐれも気をつけたいものですね。
マクロビオティック ビギナーの方を対象とした
7月VOL.2 COOKING CLASSが、開催されます。
実習レシピを、家で試作いたしましたので、UPさせていただきます。
黒ごま入り玄米ごはん
だしいらずの中華風スープ
酢豚風煮物
豆乳ババロア お砂糖を使わないジャム添え
通常、玄米ご飯には、「胡麻塩」を添えることが多いですが
「黒ごま」を一緒に炊き込む「黒ごま入り玄米ご飯」は
風味も食感もよく、とても美味しくいただけると思います。
玄米パワーとともに、胡麻パワーも
ふんだんに、いただけるおすすめの一品です。
この講座は、4回コースですので
実習レシピのご紹介は、今回で終了となります。
マクロビオティックビギナーの皆様を対象とした
COOKING CLASS講師という、貴重な体験をさせていただき
本当に、ありがとうございました。
これからも、「やさしく楽しいMACROBIOTIC」を
ひとりでも、多くの皆様に
お伝えしてまいりたいと思います。
ご参加の皆様、本当にありがとうございました。
この講座が、皆様の「マクロビオティック ライフ」の
少しでもお役にたてますことを 心より願っております。
たくさんの感謝を込めて・・・
トルコキキョウ
素敵な毎日となりますように・・・