リマ・クッキングスクール MACROBIOTIC「ビギナーズコ−ス」その3 ♪ [MACROBIOTIC レポート]
リマ・クッキングスクール
MACROBIOTIC「ビギナーズコ−ス」その3
7月7日 土曜日
今日は、七夕・・・。 あいにくの雨ですね。
7月5日木曜日、母校「リマ・クッキングスクール」にて
マクロビオティック ビギナーの方を対象とした
7月VOL.1 COOKING CLASSの講師を担当させていただきました。
講座のなかでは、写真を撮る余裕などありませんので
今回も、家で試作しました実習メニューをUPさせていただきます。
大豆たんぱくの唐揚げ
海藻の味噌汁
だしがら昆布の佃煮・人参 玉ねぎ入り
やわらかコーヒーゼリー
「大豆たんぱくの唐揚げ」のつけ合わせには
キャベツの千切りを・・・
陽性切り、陰性切りと、同じキャベツの千切りでも
切り方により、食感もお味も変わることを実習しました。
季節や体調を考慮して、そのときどきで
ご自身やご家族の身体にふさわしい
切り方や 調理法を工夫して
健やかに過ごしたいものですね。
ご参加の皆様、本当にありがとうございました。
この講座が、皆様の「マクロビオティック ライフ」の
少しでもお役にたてますことを 心より願っております。
たくさんの感謝を込めて・・・
トルコキキョウ
素敵な毎日となりますように・・・