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リマ・クッキングスクール MACROBIOTIC「ビギナーズコ−ス」その3 ♪ [MACROBIOTIC レポート]

   [レストラン] リマ・クッキングスクール
    MACROBIOTIC「ビギナーズコ−ス」その3 [レストラン]

   7月7日 土曜日  [雨]

   今日は、七夕・・・。 あいにくの雨ですね。

    7月5日木曜日、母校「リマ・クッキングスクール」にて

     マクロビオティック ビギナーの方を対象とした

        7月VOL.1 COOKING CLASSの講師を担当させていただきました。[るんるん]


     唐揚げ1.jpg


   講座のなかでは、写真を撮る余裕などありませんので

   今回も、家で試作しました実習メニューをUPさせていただきます。[ぴかぴか(新しい)]



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                  大豆たんぱくの唐揚げ



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                                                         海藻の味噌汁
         


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             だしがら昆布の佃煮・人参 玉ねぎ入り



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                 やわらかコーヒーゼリー



   「大豆たんぱくの唐揚げ」のつけ合わせには

       キャベツの千切りを・・・

      陽性切り、陰性切りと、同じキャベツの千切りでも

    切り方により、食感もお味も変わることを実習しました。[ぴかぴか(新しい)]


   季節や体調を考慮して、そのときどきで

      ご自身やご家族の身体にふさわしい

              切り方や 調理法を工夫して

       健やかに過ごしたいものですね。[ぴかぴか(新しい)]

     
   ご参加の皆様、本当にありがとうございました。[ぴかぴか(新しい)]

      この講座が、皆様の「マクロビオティック ライフ」の

    少しでもお役にたてますことを 心より願っております。[ぴかぴか(新しい)]

          たくさんの感謝を込めて・・・[ぴかぴか(新しい)]
        
     

         唐揚げ5.jpg   
                     トルコキキョウ
  
                            




       素敵な毎日となりますように・・・[ぴかぴか(新しい)]



                              クロビオティック料理家
                
                    


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