寒い日に!「白菜とブレンドビ−ンのス−プ」♪ [えのもとゆきえの「おうちごはん ♪ 」]
寒い日に!「白菜とブレンドビ−ンのス−プ」
1月19日 土曜日
先日の大雪のあとは、本当に寒い日が続いています。
先日の大雪のあとは、本当に寒い日が続いています。
今日は「白菜とブレンドビーンのス−ブ」を作りました。
冬は、「白菜」が、美味しい季節ですね。
「白菜」は、ビタミンCが多いので
風邪の予防や免疫力UPに効果的です。
NEOFARMの「ス−プブレンドビ−ン」は、
「赤レンズ豆」「緑レンズ豆」「グリ−ンスブリットピ−」
「イエロ−スプリットピ−」など、小粒の豆がブレンドされた
可愛いらしい食材です。
「白菜」「玉ねぎ」「ス−プブレンドビ−ン」を
「野菜出し」で、土鍋にてコトコト煮込みます。
「自然塩」「白胡椒」少々で
ほどよくお味をつけて、出来上がり。
1月も、早いもので、後半となりました。
年末年始の疲れが、そろそろ出る頃かもしれませんね。
最近、10年ぶりに、「自転車」に乗っています。
寒く冷たい風を、きりりと、頬に受けながら
春の訪れを心待ちにしている私なのです。