SSブログ

素敵な2013年を願って♪ [えのもとゆきえの「MACROBIOTICなお話」]

   [かわいい] 素敵な2013年を願って [かわいい] [かわいい] [かわいい]

   あけましておめでとうございます。[ぴかぴか(新しい)]

     今年も、どうぞよろしくお願い申し上げます。[ぴかぴか(新しい)]


         DSC07575.JPG



   昨年末、恩師 尾形妃樺怜先生が、

      船橋の自然食品店「禾野輪(かのわ)」さんで

        月1回開催している「玄気パーティー」にて

            お餅つきを楽しみました。[ぴかぴか(新しい)]



     121228_103618.jpg    



   ほんわか、やさしく、やわらかな「玄米餅」でした。[ぴかぴか(新しい)]



         
121228_103130.jpg



   今年のお正月には、その「玄米餅」を使い

     「信田餅雑煮」を作りました。[ぴかぴか(新しい)]

       これは、恩師 川内翔保子先生のレシピです。[ぴかぴか(新しい)]


   私達が、皆様にお薦めしているマクロビオティック料理では

       お出汁は、「昆布」と「椎茸」でとります。[ぴかぴか(新しい)]



     雑煮4.jpg



   油揚げの袋に、「玄米餅」を詰め

       お味をつけたお出汁で

          お餅が柔らかくなるまで、煮ます。[ぴかぴか(新しい)]



     DSC07565.JPG



   お椀に盛り付け

     「大根おろし」をたっぷりとのせ

         「小松菜」「蒸し人参」を添えて、出来上がり。[ぴかぴか(新しい)]



         DSC07573.JPG



   昨年後半から、何かと忙しくしておりましたが

      今年のお正月は、のんびりと過ごすことができました。[ぴかぴか(新しい)]

   お天気が良かったので

     ゆったりとお散歩を楽しんだ私なのです。[るんるん]



   2013年が 

     すこやかで、幸せな一年となりますよう

             心よりお祈り申し上げます。[ぴかぴか(新しい)]



         雑煮3.jpg



        素敵な毎日となりますように・・・[ぴかぴか(新しい)]



                              クロビオティック料理家
                
                    


             にほんブログ村ブログランキング参加用リンク一覧 にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ




nice!(21)  コメント(7)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。