2月のマクロビオティック スタートセミナー ♪ [MACROBIOTIC レポート]
2月のマクロビオティック スタートセミナー
玄米ごはん(圧力鍋炊き)
2月12日 日曜日
風邪が、大流行しているようですが、皆様、いかがお過ごしでしょうか?
風邪が、大流行しているようですが、皆様、いかがお過ごしでしょうか?
今日は、 日本CI協会主催「マクロビオティックスタートセミナー」にて、
講師を務めさせていただきました。
マクロビオティックを、これから始めてみたいとお考えの
マクロビオティックを、これから始めてみたいとお考えの
ビギナーの方を対象とした、試食タイムを含む2時間の講座です。
本日の試食メニューは
玄米ごはん(圧力鍋炊き)
お味噌汁(大根・人参・ふのり・こがね麩)
切り干し大根と油揚げの煮付け
昆布と椎茸の佃煮(玉ねぎ・人参・白ごま入り)
ボイルドいんげん
たくわん
三年番茶
ご参加くださった皆様には、リラックスした気分で、お食事を楽しみ
ゆったりと、よく噛むことで、穀物の持つ「本来の甘み」を堪能し
心地よいひと時を過ごしていただけたと思います。
今回は、ご夫婦で、参加された方も
二組いらして、とてもうれしく思いました。
講座が終わったあとも、熱心なご質問が多く、
講座が終わったあとも、熱心なご質問が多く、
皆様からは、私のほうが、温かいエネルギーを
たくさんいただいたようです。
この講座に、ご参加くださった皆様が、
これから始められる
「マクロビオティック・ライフ」のお役にたてれば・・・
との思いでいっぱいです。
ありがとうございました。
ありがとうございました。
お疲れ様です。
初心者の方々には少しづつ普段の生活に取り入れてもらいたいですね。
12日は私も新宿へ行ってました。
セミナーに行けばよかったですね^^;
by Hiro (2012-02-14 18:58)
YUKIE先生、こんばんは^^
そして素晴らしいセミナーお疲れ様でした☆
凄く羨ましいですし私も絶対いつか参加させてほしいです!
勉強になって身になって凄く興味あります。
YUKIE先生のセミナーに出てみたい!
メニューも好きなものばかり…
わぁ身体の中から綺麗になれそうですね。
YUKIE先生、忙しいと思いますが、お身体大事になさって下さいませ!!!
by mayu (2012-02-14 22:25)
講師ご苦労様でした。
素晴しいセミナーだった事が
記事から伝わってきましたよ。
by kazu-kun2626 (2012-02-15 07:54)
講師のお仕事お疲れ様でした。
大盛況でよかったですね。
ご夫婦で参加されるっていうの嬉しいですね~。
いい旦那さんだわぁ~。
これからも頑張って下さいね♪
by カエル (2012-02-15 13:40)
こんにちは。
セミナーお疲れ様です。
どれも体に優しそうなおお料理ですね。
皆さん満足して帰られたことでしょう♪
by kuwachan (2012-02-16 12:27)
良い献立ですね!
心がけたい健康的なメニューです(*^^*)
切り干し大根、作りたくなってきました♪
by ナッツ (2012-02-16 19:44)
この様なお料理会に参加したら楽しいでしょうね。
男性もいるんでしょうか?。
by 旅爺さん (2012-02-18 15:41)
こんばんは。
講師のお仕事、お疲れ様でした。
優しい色合いのお料理ですね。
by まる (2012-02-26 01:17)