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9月のマクロビオティックスタートセミナー ♪ [MACROBIOTIC レポート]

   [レストラン] 9月のマクロビオティック スタートセミナー [レストラン] [レストラン] 

   9月30日 日曜日  [晴れ] [曇り] [雨]    
 
     台風の影響で、夕方から雨と風が強くなってきました。


             講師を務めさせていただきました。[るんるん]
    
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   マクロビオティックに、ご興味をお持ちのビギナーの方を対象とし、

     途中、試食タイムもご用意した2時間の講座です。[ぴかぴか(新しい)]



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    本日の試食メニューは

      [レストラン] 玄米ごはん(圧力鍋炊き)      
         
      [レストラン] の味噌汁(小葱・人参・わかめ・こがね麩)

      [レストラン] 昆布と椎茸の佃煮(玉ねぎ・人参入り)

      [レストラン] 切干し大根の煮付け

      [レストラン] 花人参の蒸し煮

      [レストラン] ボイルドいんげん

      [レストラン] たくわん
    
      [レストラン] 三年番茶


         
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   マクロビオティックの基本原則のひとつ「一物全体」は、

        「ひとつのものを、まるごと食べる」という意味です。

    味噌汁のお出汁をとったあとの「だしがら昆布・椎茸」で

      佃煮を作り、「人参」「玉ねぎ」を加え

          ちょっとした一品に・・・。

      食材には、捨てるところなんて、ほとんどないのですね。[ぴかぴか(新しい)]


       ご参加の皆様は、ご熱心に、メモなど取られ、

           私は、とても引き締まる思いがいたしました。[ぴかぴか(新しい)]
     


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    マクロビオティック料理は

      日本古来から伝わる伝統食を基本としています。[ぴかぴか(新しい)]

    

   ご参加の皆様から

    「やさしいお味がしますね。」とのご感想をいただき

         とても嬉しく思いました。[ぴかぴか(新しい)]
  
           
   
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   この講座が、皆様のマクロビオティックライフの

      少しでもお役に立てることを

         スタッフ一同、心より願っております。[ぴかぴか(新しい)]


       ありがとうございました。[ぴかぴか(新しい)]   

       

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          素敵な毎日となりますように・・・[ぴかぴか(新しい)]



                              クロビオティック料理家
                
                    


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