「アマランサスの彩り春パスタ」と「豆乳クリームス−プ」♪ [えのもとゆきえの「おうちごはん ♪ 」]
「アマランサスの彩り春パスタ」と「豆乳クリームス−プ」
古代インカ帝国の主食と伝えられる
カラフルな「ベジタブルスパイラルパスタ」に、出会いました。
・・・というわけで、「アマランサスの彩り春パスタ」を作りました。
古代インカ帝国の主食と伝えられる
「アマランサス」を、ぷちぷち炊き上げます。
雑穀は、たのもしい「穀物」ですね。
春の訪れを告げる「菜花」は、ボイルし、ザルで自然に,水を切ります。
春を、「まるごと」いただくため、水には、さらしません。
刻んだ「にんにく」を、「オリ−ブオイル」で、じっくり炒め
回し切りした「新たまねぎ」を、さっと加えます。
「新たまねぎ」は、辛みが少ないので
さっと、「旬」を、いただきましょう。
炊いた「アマランサス」と、茹でた「パスタ」を加え炒め
「練り梅」「梅酢」「醤油」「自然塩」で、お味をつけます。
ボイルした「菜花」を、加え和え、出来上がり。
「アマランサス」の、ぷちぷちした食感が、とても楽しいお味です。
「たまねぎ」「人参」「ジャガ芋」「しいたけ」「いんげん」入りの
「豆乳クリームス−ブ」を添えてみました。
なんだかんだ言っても、やっぱり「春」は、やってきましたね。
今日は、とてもよいお天気です。
桜の花が、少しずつ咲き始め
新しい季節の到来に、ワクワク私しているなのでした。
素敵な毎日となりますように・・・
ゆきえちゃん、こんにちは!
春らしい彩りのパスタですね。
わたしも作ってみます♪
by chiyo (2012-04-01 17:10)
こんばんは。
春らしい色合いのパスタにグリーンのお皿がお似合いです!
食欲をそそりますね~^^
by kuwachan (2012-04-01 20:19)
菜花の緑がいいですね。
春らしいパスタです。
桜をはじめいろいろな花が咲き始めましたね。
素敵な春を楽しめるといいですね♪
by Hiro (2012-04-01 20:33)
いや~
さすがYUKIE_CHEFですね~
彩りも春色でとてもおいしそうです。
豆乳スープも体によさそうですね
by kazu-kun2626 (2012-04-01 21:31)
さすがに綺麗で春を感じる仕上がりで美味しそうです
アマランサスのパスタなんて考えられませんでした
by taka (2012-04-02 17:55)
春の彩が心を浮き立ててくれるお料理ですね。
カラフルなパスタに菜花の緑が映えてとっても
美味しそう~♪
by まりっぺ (2012-04-02 18:52)
こんばんは。
カラフルなパスタ、春らしいですね。
お醤油と梅酢で、さっぱりといただけそうですね。
by まる (2012-04-02 23:57)
春満載のメニューですね!
彩りもカラフルで、
とってもきれい♪
by ナッツ (2012-04-03 12:38)
菜の花が春っぽくて良いアクセントに
なってますね、美味しそう
by babu (2012-04-04 17:20)
春らしい色彩で見た目も美味しそうです。
アマランサスのパスタってどんなお味なんでしょう。
一度ご賞味してみたいです。春を感じさせてくれる
お料理素敵です^^
by citron (2012-04-05 10:32)
流石に簡単そうにしかも美味しそうに作られますね。
こんなのが出来たらいいんだけどな~♪
by 旅爺さん (2012-04-08 10:12)
豆乳クリームスープ、今頂きたいですっ!
by カエル (2012-05-02 11:50)