「かぼちゃの夏タルト ♪ 」 [えのもとゆきえの「やさしいおやつ ♪ 」]
「かぼちゃの夏タルト」
水菓子に比べると、「陽性」の仕上がりですが、
8月3日 水曜日
実は、長年使っていた電気オ-プンを、
実は、長年使っていた電気オ-プンを、
念願のガスオ-ブンに替えたんです。
そこで、こんな「かぼちゃの夏タルト」を焼いてみました。
そこで、こんな「かぼちゃの夏タルト」を焼いてみました。
「かぼちゃの夏タルト」
「全粒粉」「地粉」に、「なたね油」「自然塩」「白ごま」を加え、
「玉ねぎのすりおろし」でまとめ、タルト台を焼きました。
フィリングは、「かぼちゃ」と「さつまいも」を
蒸してからマッシュしたものを使いました。
「かぼちゃとさつまいも」
「かぼちゃ」は、皮も一緒にマッシュしました。
緑色が、彩りをよくするし、「一物全体」にもなります。
「かぼちゃとさつまいものフィリング」
「かぼちゃとさつまいものフィリング」
「焼き塩」で、「かぼちゃ」と「さつまいも」の甘みを、
美味しく引き出します。
タルト台に、フィリングを敷き詰め
仕上げに、「りんごジュ-ス」を
「本葛粉」で、うすくトロミをつけ、トッピングして
出来上がり~
「かぼちゃの夏タルト」
「マクロビオティック料理」では、砂糖を使いません。
「かぼちゃ」や「さつまいも」の持つ「自然な甘み」を大切にし、
「かぼちゃの夏タルト」
「マクロビオティック料理」では、砂糖を使いません。
「かぼちゃ」や「さつまいも」の持つ「自然な甘み」を大切にし、
ハ-モナイズさせてみました。
軽食にもなる、とても「やさしいおやつ」です。
軽食にもなる、とても「やさしいおやつ」です。
水菓子に比べると、「陽性」の仕上がりですが、
夏の「かぼちゃ」のお味を、美味しく楽しめたと思います。
かぼちゃが大豊作で、ゴロゴロ転がっています。
毎日のように煮物&天ぷらを作っていますが、
スイーツもおいしそう♪ さっそく参考にさせていただきます!
by きたがわさちこ (2011-08-04 11:06)
きゃ~~カボチャのタルト 私大好きです(*^。^*) しかも
マクロビですか~~憧れる~~♡
by おいしいパン (2011-08-04 13:45)
ガスオーブンでタルト。素敵ですね♪
かぼちゃとさつまいもに天然塩。
マクロビならではの美味しさですね☆
by 【みなと】 (2011-08-04 17:09)
作り方を見てもこれは私には無理そうですね。
でもいつ見ても綺麗ですね。
by taka (2011-08-04 17:31)
かぼちゃが苦手なのですが、これならなんとか食べられる
ような気がします(笑)。
by ため息の午後 (2011-08-04 19:53)
蒸し暑くて元気がなくなっているので
かぼちゃが吹き飛ばしてくれそうですね。
by えのみ (2011-08-05 00:35)
おはようございます
かぼちゃの夏タルト^^美味しそうですね
by まりっぺ (2011-08-05 05:35)
とってもおいしそう〜かぼちゃって皮の部分にも
栄養がたくさんなんですよね。
by pandan (2011-08-05 06:44)
かぼちゃ大好きです
美味しそうで食べたくなりました
料理の好きな人 素敵です
by きんれん花 (2011-08-05 08:49)
うわ〜〜〜!
美味しそう〜〜!!
by hatumi30331 (2011-08-05 09:29)
おはようございます^^
カボチャもサツマイモもわたくしの大好物~!
美味しそうです!
by mimimomo (2011-08-05 09:36)
かぼちゃとさつまいも、どっちも大好きです!
それが合わさるとどんなお味になるんでしょう。
by Hiro (2011-08-05 20:58)