ひんやり「桃のスムージー」♪ [えのもとゆきえの「やさしいおやつ ♪ 」]
ひんやり「桃のスムージー」
「桃」は、皮をむいて、果肉を小さくスライスし、
7月31日 日曜日
山梨産の「白鳳」が、手に入りましたので、
山梨産の「白鳳」が、手に入りましたので、
こんな涼しげなスイ-ツを作ってみました。
「桃のスムージー」
「白鳳」は、現在いちばん多く生産されている品種です。
「白鳳」は、現在いちばん多く生産されている品種です。
たっぷりの果汁で、とてもやわらかく上品な甘味があります。
「桃」は、皮をむいて、果肉を小さくスライスし、
「レモン汁」をまぶしてから、冷凍庫で、凍らせます。
「桃」と「玄米甘酒」「豆乳」「レモン汁」
「桃」と「玄米甘酒」「豆乳」「レモン汁」
そして「焼き塩」をほんの少し
フ-ドプロセッサ-またはミキサーで、撹拌します。
とてもお手軽ですよ。
マクロビオティック料理では、砂糖は使いませんので、
今日の甘味は「玄米甘酒」にしました。分量は、好みで加減します。
グラスに注ぎ、ミントの葉やレモンを飾り、出来上がり。
ひんやり~。
この前・・・あるところで・・・桃のスムージー
食べました〜!
桃大好きなので・・メッチャ美味しかったです!
明日の記事で・・・^^
by hatumi30331 (2011-08-01 13:19)
こんにちは
桃は今が旬ですね。
とても美味しそうで、お腹がグウグウ物です。
山梨の御坂は桃源郷で桃の花の時期はあたり一面
ピンクのジュータンで見事です。今年行きましたが
桃の実畑も見事でしょうね。
by kazu-kun2626 (2011-08-01 14:43)
山梨の桃は本当に美味しいですものね。
あの味わいそのままにスムージーになるのですか。
それは美味しそう!!
by ナツパパ (2011-08-01 15:17)
桃大好き!
とっても美味しそうで、お手軽に作れそう。
ジューシーな桃を思い浮かべると今すぐ食べたくなります。
by Hiro (2011-08-01 19:05)
頬張ると果汁が零れ落ちそうな、そんな桃で作った
デザートなんでしょうね。 暑い日にぴったりですね。
by ため息の午後 (2011-08-01 20:25)
こんばんは。
「桃のスムージー」というんですか? 高級スイーツですね〜〜 こんな風に上品に食べてみたいです。
by yakko (2011-08-01 21:14)
美味しそうです!
by majoramu (2011-08-01 21:32)
昨日、桃食べました。
甘さが足りないコはスムージーに処すればよかった(#+_+)
by まかろにーあ (2011-08-01 22:03)
桃、大好きです❤
とても美味しそうですね!
北国も最近暑くてグッタリしています。
そんな時にぜひいただきたいですね♪
by ブルーデイジー (2011-08-01 23:54)
こんばんは。
桃は形と色から優しさが出ている感じで好きです。
我が家も食後のデザートとして食べました。
甘酒と豆乳が入るのですね。
見た目もそうですが、体にもやさしいですね。
by まる (2011-08-02 00:01)
とっても贅沢なデザートですね。
でも暑さで疲れたときには最高かもしれませんね。
by えのみ (2011-08-02 01:43)
ひんやり手作りデザートいいですね、
スムージー作ってみよう〜
by pandan (2011-08-02 07:30)
山梨県の桃が沢山送られてきますが、
いつもそのままご馳走さまでした。
スイーッ 作ってみます。
by 絵かきさん (2011-08-02 10:27)
甘酒で甘みを入れるんですね。
お砂糖を使わないスイーツは
体にはよさそうです。
桃自体が甘いので美味しそう!
by yoko-minato (2011-08-02 10:29)