赤レンズ豆と夏野菜のフェッチ-ネ ♪ [えのもとゆきえの「おうちごはん ♪ 」]
赤レンズ豆と夏野菜のフェッチ-ネ
小粒で、調理しやすいのが特徴です。
「アリサン」の赤レンズ豆 洗った赤レンズ豆
「完熟トマト」のほかには、「玉ねぎ」「なす」「ズッキーニ」
パスタは、イタリア産の「オ-ガニックフェットチ-ネ」を使いました。
しっかりとした、コシが あります。
輸入元「ミトク」
「夏野菜」を重ね煮にし、沸騰したら、「赤レンズ豆」「ローリエ」
「自然塩」を加え調味し、さらに、15分煮ます。
残ったら、「木のひげ」のプチパンとともに、ブランチに、
「赤レンズ豆のブルスケッタ」
また、表参道「プチィSORA」の「ピタパン」にはさんで
「赤レンズ豆のピタサンド」
今日は、「赤レンズ豆」も「夏野菜」も、
ちょっと、緩んでしまった「心」と「身体」を、意識して締めながら、
7月30日土曜日
久しぶりに晴れた夏の日でした。
今日は、「完熟トマト」が、たくさんあったので、
久しぶりに晴れた夏の日でした。
今日は、「完熟トマト」が、たくさんあったので、
こんな「パスタ料理」を作りました。
「赤レンズ豆と夏野菜のフェットチ-ネ」
「赤レンズ豆と夏野菜のフェットチ-ネ」
「赤レンズ豆」は、栄養価も高く、
マグネシウム、カルシウム、などのミネラル類も多いです。
小粒で、調理しやすいのが特徴です。
「アリサン」の赤レンズ豆 洗った赤レンズ豆
「完熟トマト」のほかには、「玉ねぎ」「なす」「ズッキーニ」
「とうもろこし」「枝豆」などの「夏野菜」が、たっぷり
パスタは、イタリア産の「オ-ガニックフェットチ-ネ」を使いました。
しっかりとした、コシが あります。
輸入元「ミトク」
「夏野菜」を重ね煮にし、沸騰したら、「赤レンズ豆」「ローリエ」
「乾燥バジル」を加え、約45分とろ火で煮込みます。
「自然塩」を加え調味し、さらに、15分煮ます。
「練り梅」を、隠し味にすると、
お味に深みが出て、美味しく仕上がります。
残ったら、「木のひげ」のプチパンとともに、ブランチに、
「赤レンズ豆のブルスケッタ」 「ロ-ズマリ-」を添えて・・・
「赤レンズ豆のブルスケッタ」
また、表参道「プチィSORA」の「ピタパン」にはさんで
「赤レンズ豆のピタサンド」
今日は、「赤レンズ豆」も「夏野菜」も、
しっかり煮込んで、陽性寄りの調理をしました。
暑いと、どうしても「ビ-ル」や「果物」などが、多くなりますね。
暑いと、どうしても「ビ-ル」や「果物」などが、多くなりますね。
ちょっと、緩んでしまった「心」と「身体」を、意識して締めながら、
赤レンズ豆、見たことがありません(汗)。 ピタサンド
すごーく興味がありますが、これまたピタがなんなのか
もわかりません(笑)。
by ため息の午後 (2011-07-31 10:14)
素材や作り方がとても手が込んでいてとても美味しそうです。写真も美味しそうに綺麗に撮れてますね。
by kazu-kun2626 (2011-07-31 12:18)
レンズ豆があるので、また作らせていただきます。
本当に美味しそうですし写真も綺麗です。
by taka (2011-07-31 17:43)
赤レンズ豆は初めて知りました。
パスタも美味しそうですがピタサンドに魅かれました。
先ほど夕食を食べたばかりですがまたお腹空いてきました。
by Hiro (2011-07-31 22:30)
こんばんは。
フェトチーネだと、ソースがしっかり
パスタにからんで、より一層美味しく
食べられそうですね。
いろいろなものに応用できる万能ソースですね。
by まる (2011-08-01 00:31)
おいしそう〜生のトマトを使ってって
いいですね〜
by pandan (2011-08-01 07:48)
赤レンズ豆はどんな味がするのか一度食して見たいです。パスタとの相性もよく美味しそうですね^^
夏はどうしても口当たりの良い物にかたよってしまいま
す。
by citron (2011-08-01 08:19)
色々器用に作りますね。
トマトベースのパスタが美味しそうです。
by 旅爺さん (2011-08-01 08:35)