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「パンオサワ」と「甘い野菜のジャム」 [チェロキー料理教室]

[レストラン]「パンオサワ」と「甘い野菜のジャム」[レストラン] [レストラン] [レストラン]

6月6日 月曜日 [晴れ]

久しぶりに、すっきり晴れた洗濯日和でした。[るんるん]

ベランダの植木も、嬉しそうでした。[るんるん]

チェロキ-料理教室vol.20 のレシピのひとつは、

                             「パンオサワ♥甘い野菜のジャム添え」


     パンオサワ.jpg


「パンオサワ」は、マクロビオティック創始者「桜沢如一先生」が、命名された

主食にもなる無発酵パンのことです。イ-ストも酵母も使わず、

粉の甘さを感じることができるとてもシンプルなパンです。[レストラン]

この「パンオサワ」「桜沢里真先生」の思い出は、

桜沢里真先生と「パンオサワ」で、UPしています。[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


今回は、チェロキ- オ-ナ-YUKIさんからの熱いリクエストにお応えして、

チェロキ-料理教室vol.20 のレシピに入れました。[本]


「甘い野菜のジャム」は、4種類の野菜だけで作りました。


私にとって、この組み合わせは、「至福の食卓」です。[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

素材の滋味をゆったりと感じることのできる「幸せのひととき」です。[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]


今回のレシピにはありませんが

                 「甘い野菜のス-ブ」(クシオリジナルス-ブ)を添えて、


     甘い野菜のスープ.jpg


             心も体も、限りなくリラックスしている私なのです。[かわいい][かわいい][かわいい]


 [ぴかぴか(新しい)]  チェロキ-料理教室vol.20 [ぴかぴか(新しい)]

   日時  6月26日(日)午後1時30分から

   場所  東急東横線学芸大学駅前 「チェロキー」

   申込み・問合せ  「チェロキー」  03-3710-1910

   実習メニュー

    [レストラン] アマランサスのぷちぷちパスタ

    [レストラン] ミレット&スイートベジスープ

    [レストラン] パンオサワ 甘い野菜のジャム添え

    [レストラン] 雑穀とおからのサラダ

    [レストラン] 豆乳プリン




         
                
                    


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コメント 14

pandan

イ-ストも酵母使わないパン、シンプルでおいしそう〜
野菜の甘さを実感できるって良いですね。
by pandan (2011-06-08 06:02) 

YUKIE_CHEF

pandanさま
コメントありがとうございます。
「パンオサワ」滋味豊かな味わいがたまらないですよ〜
「甘い野菜のジャム」「甘い野菜のスープ」も
うっとりするほど、やさしい甘さです。
これからも、よろしくお願い申し上げます。


by YUKIE_CHEF (2011-06-08 07:36) 

mayu

おはようございます^^

これは体の中から綺麗に?
健康になれますね!
いいなぁ近くだったら絶対通わせて頂いていますよ~残念です~。。。
記事で楽しませて勉強させて頂きます!

by mayu (2011-06-08 10:02) 

emiko223

野菜本来の甘みとかおいしさがわかるんですねぇ
子供にはこういうのが一番なんですけどね
by emiko223 (2011-06-08 10:38) 

YUKIE_CHEF

mayuさま
コメントありがとうございます。
いつまでも、美しく健やかにありたいものですね。
mayuさんは、どちらもばっちりですね。
これからも、いろいろなレシピをUPしていきますので、
ぜひまた遊びにいらしてくださいね。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-06-08 14:35) 

YUKIE_CHEF

emiko223さま
コメントありがとうございます。
お子様は、これから成長していくのだから、
毎日のお食事はとても大切ですね。
小さい時に、野菜本来の味覚が身についた子は
とても幸せだと思います。
これからも、よろしくお願い申し上げます。

by YUKIE_CHEF (2011-06-08 14:40) 

【みなと】

パンオサワは月刊マクロビオティックにもレシピが掲載されていました。
YUKIEさんが作られたものも,実にきれいで美味しそうですね♪
by 【みなと】 (2011-06-08 14:46) 

YUKIE_CHEF

【みなと】さま
コメントありがとうございます。
「パンオサワ」は、とてもシンプルで美味しいですよ。
粉は、いろいろアレンジしてみてくだいね。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-06-08 17:09) 

ナツパパ

発酵の時間がなければ、手早く作ることができそうですね。
日々の暮らしで重宝しそうです。
by ナツパパ (2011-06-08 21:50) 

Hiro

パンオサワ、無発酵パンなんですね~・・・メモメモ。
どんな味がするんでしょう?興味津々です。

そういえばデジカメ新しくしたんですよね。
パンオサワもスープも美味しそうに撮れてますね。
特にスープの透明感が食欲をそそります。
by Hiro (2011-06-08 23:17) 

YUKIE_CHEF

ナツパパさま
コメントありがとうございます。
シンプルの極みのパンですが、
めちゃくちゃ美味しいんです。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-06-09 07:58) 

YUKIE_CHEF

Hiro さま
コメントありがとうございます。
はじめて、デジカメ買ってルンルンしている私です。
お料理が美味しく撮れて、
スープに透明感があるなんて・・・感激です。
ありがとうございます。
名前も入れてみました。
やりすぎ〜ともいわれますが・・・

これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-06-09 08:08) 

angie17

パンオサワ、作ってみたいです~。
レシピは公開されないのでしょうか?
by angie17 (2011-06-09 10:52) 

どるつー

「甘い野菜のスープ」、気になります。
個人的にはタマネギが大好きです♪
by どるつー (2011-06-18 19:40) 

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