SSブログ

綺羅(きら)の「さくら」 [えのもとゆきえの「MACROBIOTICなお話」]

 
東北地方太平洋沖地震により
被災された皆様に対しまして、
   心よりお見舞い申し上げます。



 春爛漫、日本中の「桜」が満開し、

          うららかな春の訪れに、心が和みますね。[るんるん]

「桜」をモチ-フにした楽曲は、たくさんありますが、私が、お勧めするのは、


夏恋花
 「綺羅」は、私のお料理教室の生徒さん

 でもあり、 学生時代の友人でもある、

 「広谷順子」さんと、

 ご主人、「木戸やすひろ」さんが結成する

 素敵なコ-ラスユニットです。[るんるん]

 それぞれが、スタジオミュ-ジシャンと
 
  [ぴかぴか(新しい)]試聴はこちらか[グッド(上向き矢印)][ぴかぴか(新しい)]   して、数多くの有名ア-チストへの楽曲

                   提供やコーラスワ-クを手掛けています。
  

「綺羅」のデビュ-曲となった「さくら」が収められたアルバムタイトル

「夏恋花」は、NHK「みんなのうた」で、放映され、反響を呼びました。[るんるん]


テレビ朝日「食彩の王国」テ-マ曲の「悠久の翼」も、絵画のような美しい

日本の風景が、心の中の「和の世界」へと、誘ってくれます。[るんるん]


       110410_093256.jpg     


そんな「綺羅」の素敵なお二人ですが、音楽の世界だけでなく、

     「健康」や「食」に対しても、おおきな関心をお持ちです。[るんるん]

「気功」を始められたり、また、私の料理教室にも参加してくださいました。[るんるん]

また、「マクロビオティック料理」

雑誌の取材で、ご紹介していただき、私は、とても光栄に思いました。[るんるん]

「美しいものには、素直に感動し、自然の恵みに感謝する」

というナチュラルな、お二人だからこそ、「綺羅」のサウンドは、

私たちを、心地よく、やさしく包んでくれるのだと思います。[るんるん]


         110411_172136.jpg
                桜かざり


              「綺羅」のHPは、
           私の「おともだちHP」からアクセスできます。[るんるん]


    東日本大震災で、被災された皆さんに「綺羅」としてできることとして、

    しばらくの間、サイトからCDをご購入いただいたすべての売り上げを、

    義援金として寄付させていただくそうです。


  桜風情のやさしい色合いの風を感じながら、

       日本情緒溢れる「綺羅」の SOUND を 楽しんでみませんか?


           画像-0885.jpg
              桜のりんごゼリー
             


               マクロビオティック料理家

                   えのもと ゆきえ

                   にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
                  [ぴかぴか(新しい)]にほんブログ村[グッド(上向き矢印)][ぴかぴか(新しい)] 

nice!(133)  コメント(36)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 133

コメント 36

もーもー

訪問・ナイスありがとうございます
   食事は 目で楽しむ  まさに その通りですね・・・
  美味しそうです・・・ペロン・・・
by もーもー (2011-04-12 08:23) 

シラネアオイ

おはようございます。まだ寒い日が続いています。菜園はゆっくり始めようと思っています!!
by シラネアオイ (2011-04-12 08:32) 

YUKIE_CHEF

もーもーさま
コメントありがとうございます。
気に入っていただけて、光栄です。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-04-12 09:28) 

YUKIE_CHEF

シラネアオイさま
コメントありがとうございます。
本当に、春とはいえ、今日も寒いですね。
これからも、楽しみにしています。
私も、マイぺースにやっていきたいです。
よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-04-12 09:37) 

sako

nice&コメントをありがとうございました。
食べるということは、自然の恵みを頂くということ。
私たち人間も自然から離れず、共ににありたいと思います。^^
by sako (2011-04-12 10:37) 

びわ

ご訪問とnice!ありがとうございます。
妹もマクロビオティック料理を作るので、
よく一緒に食べています。
桜のゼリー、風流ですね♪
また、遊びにきます★
by びわ (2011-04-12 11:42) 

hirochiki

桜かざりも桜りんごゼリーも、とても素敵ですね。
和と春をいっぱい感じられて、心が和みます。
素敵な音楽を聞きながらいただいてみたいゼリーです♪
by hirochiki (2011-04-12 12:39) 

がり

さくらのリンゴゼリー
かわいいですね。
食べるのがもったいないような。
by がり (2011-04-12 13:57) 

YUKIE_CHEF

sako さま
嬉しいコメントありがとうございます。
私たちの心も身体も、大自然と一体ですね。
私たちは、大自然に生かされているのだと思います。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-04-12 19:01) 

YUKIE_CHEF

びわさま
コメントありがとうございます。
妹さんが、マクロビオティック料理を作られているのですね。
私は、とても嬉しいですよ〜。
妹さんとご一緒に、是非、また遊びにいらして下さいね。
楽しみにしております。
by YUKIE_CHEF (2011-04-12 19:09) 

YUKIE_CHEF

hirochikiさま
コメントありがとうございます。
「桜のりんごゼリー」を、気に入っていただき、とても嬉しいです。
毎日、のどかな気分で、過ごしたいですね。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-04-12 19:15) 

YUKIE_CHEF

がりさま
コメントありがとうございます。
私が作った「桜のりんごゼリー」を、気にかけてくださり、
とても嬉しいです。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-04-12 19:20) 

Mineosaurus

お越し頂きありがとうございました。
by Mineosaurus (2011-04-12 20:06) 

ため息の午後

桜のゼリー、春らしく上品ですね。 日本の料理やお菓子は
季節をいただくものだというのがよくわかります(笑)。
by ため息の午後 (2011-04-12 21:15) 

YUKIE_CHEF

Mineosaurusさま
コメントありがとうございます。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-04-12 22:11) 

YUKIE_CHEF

ため息の午後さま
コメントありがとうございます。
日本には、四季があります。季節に合わせた生活を楽しみたいですね。
by YUKIE_CHEF (2011-04-12 22:15) 

まる

 こんばんは。
nice!をありがとうございました。
たくさんのアーティストが「さくら」を
歌っていますが、こちらの「さくら」は
また違った感じがしました。
美しい風景や絵画が浮かんできました。
by まる (2011-04-13 00:09) 

YUKIE_CHEF

まるさま
こんばんは。
コメントありがとうございます。
綺羅の「さくら」を、聴いて下さったのですね。
美しい風景や、絵画が浮かんできたとのこと、とても嬉しいです。
ゆっくり、穏やかに過ごしたいですね。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-04-13 00:49) 

ドーレ

ご訪問&nice!ありがとうございました^^
「マクロビオティック料理」を知らなかったです(^^ゞ
刺激を受けて。。料理が好きになれるといいのですが~^^
by ドーレ (2011-04-13 00:53) 

YUKIE_CHEF

ドーレさま
コメントありがとうございます。
「マクロビオティック料理」は、美味しくて楽しいですよ。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-04-13 01:12) 

goro2001

春は桜の歌がはやりますね。☆
by goro2001 (2011-04-13 08:20) 

YUKIE_CHEF

goro2001さま
コメントありがとうございます。
日本中、桜爛漫ですものね。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-04-13 09:39) 

citron

こんにちは♪
美味しそうな料理の数々を見せていただきました。
料理はまずは目から楽しむ、本当におっしゃるとおり
ですね^^ 弐本を代表する桜には癒されます。もう
散り始めていますが愛おしいです。
by citron (2011-04-13 10:37) 

YUKIE_CHEF

citronさま
コメントありがとうございます。
桜は、もう散り始めていますが、「桜吹雪」も、また美しいですね。
毎日、美しいものを眺めていたいですね。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-04-13 17:47) 

kuwachan

季節限定の桜をあしらったお料理がいいですね^^

by kuwachan (2011-04-13 21:54) 

YUKIE_CHEF

kuwachan さま
コメントありがとうございます。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-04-13 22:20) 

おじゃまま

ご訪問ありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします。
by おじゃまま (2011-04-14 17:02) 

YUKIE_CHEF

おじゃままさま
コメントありがとうございます。
こちらこそ、よろしくお願いします。
by YUKIE_CHEF (2011-04-14 17:47) 

ゆめ乃

こんばんは。
先日はご訪問、ありがとうございました。
この季節にピッタリの桜のりんごゼリーは、食べるのが惜しいほどの可愛らしさ♪
お味見が出来なくて残念ですが、目で楽しませていただきました^^
「綺羅」さんの曲を、拝聴させていただきました。
「さくら」もいい曲でしたが、「悠久の翼」もとてもステキでした。
by ゆめ乃 (2011-04-15 01:54) 

YUKIE_CHEF

ゆめ乃さま
こんばんは。
コメントありがとうございます。
綺羅のサウンドを、聴いてくださったのですね。
とても嬉しいです。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-04-15 04:29) 

baby_pink

¨美味しいものには 素直に感動し 自然に感謝する¨
とても、心が洗われるような思いになりました^^
本当に素直なこころ・・・とっても大切ですよね。

私も、日々の食事に感謝の気持ち忘れないでいたいです。。
by baby_pink (2011-04-15 06:09) 

YUKIE_CHEF

baby_pinkさまおはようございます。
コメントありがとうございます。
穏やかな毎日の生活が、何よりのしあわせですね。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-04-15 08:22) 

絵かきさん

料理は苦手の私です。もう少し
近い所なら教えて頂きたいもの・・・
by 絵かきさん (2011-04-15 11:12) 

YUKIE_CHEF

絵かきさんさま
コメントありがとうございます。
お気持ちが、とても嬉しいです。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-04-15 17:22) 

goro2001

募金できるのですね。☆
by goro2001 (2011-04-16 10:37) 

YUKIE_CHEF

goro2001さま
コメントありがとうございます。
詳しくは、綺羅のHPを、ご覧になってくださいね。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-04-16 10:56) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。