綺羅(きら)の「さくら」 [えのもとゆきえの「MACROBIOTICなお話」]
東北地方太平洋沖地震により
被災された皆様に対しまして、
心よりお見舞い申し上げます。
春爛漫、日本中の「桜」が満開し、
うららかな春の訪れに、心が和みますね。
「桜」をモチ-フにした楽曲は、たくさんありますが、私が、お勧めするのは、
「気功」を始められたり、また、私の料理教室にも参加してくださいました。
というナチュラルな、お二人だからこそ、「綺羅」のサウンドは、
桜風情のやさしい色合いの風を感じながら、
「桜」をモチ-フにした楽曲は、たくさんありますが、私が、お勧めするのは、
「綺羅」は、私のお料理教室の生徒さん
でもあり、 学生時代の友人でもある、
「広谷順子」さんと、
ご主人、「木戸やすひろ」さんが結成する
素敵なコ-ラスユニットです。
それぞれが、スタジオミュ-ジシャンと
試聴はこちらから して、数多くの有名ア-チストへの楽曲
提供やコーラスワ-クを手掛けています。
「夏恋花」は、NHK「みんなのうた」で、放映され、反響を呼びました。
日本の風景が、心の中の「和の世界」へと、誘ってくれます。
「健康」や「食」に対しても、おおきな関心をお持ちです。
「気功」を始められたり、また、私の料理教室にも参加してくださいました。
また、「マクロビオティック料理」を
雑誌の取材で、ご紹介していただき、私は、とても光栄に思いました。
「美しいものには、素直に感動し、自然の恵みに感謝する」
「美しいものには、素直に感動し、自然の恵みに感謝する」
というナチュラルな、お二人だからこそ、「綺羅」のサウンドは、
私たちを、心地よく、やさしく包んでくれるのだと思います。
桜かざり
私の「おともだちHP」からアクセスできます。
しばらくの間、サイトからCDをご購入いただいたすべての売り上げを、
義援金として寄付させていただくそうです。
桜風情のやさしい色合いの風を感じながら、
日本情緒溢れる「綺羅」の SOUND を 楽しんでみませんか?
桜のりんごゼリー
訪問・ナイスありがとうございます
食事は 目で楽しむ まさに その通りですね・・・
美味しそうです・・・ペロン・・・
by もーもー (2011-04-12 08:23)
おはようございます。まだ寒い日が続いています。菜園はゆっくり始めようと思っています!!
by シラネアオイ (2011-04-12 08:32)
もーもーさま
コメントありがとうございます。
気に入っていただけて、光栄です。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-04-12 09:28)
シラネアオイさま
コメントありがとうございます。
本当に、春とはいえ、今日も寒いですね。
これからも、楽しみにしています。
私も、マイぺースにやっていきたいです。
よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-04-12 09:37)
nice&コメントをありがとうございました。
食べるということは、自然の恵みを頂くということ。
私たち人間も自然から離れず、共ににありたいと思います。^^
by sako (2011-04-12 10:37)
ご訪問とnice!ありがとうございます。
妹もマクロビオティック料理を作るので、
よく一緒に食べています。
桜のゼリー、風流ですね♪
また、遊びにきます★
by びわ (2011-04-12 11:42)
桜かざりも桜りんごゼリーも、とても素敵ですね。
和と春をいっぱい感じられて、心が和みます。
素敵な音楽を聞きながらいただいてみたいゼリーです♪
by hirochiki (2011-04-12 12:39)
さくらのリンゴゼリー
かわいいですね。
食べるのがもったいないような。
by がり (2011-04-12 13:57)
sako さま
嬉しいコメントありがとうございます。
私たちの心も身体も、大自然と一体ですね。
私たちは、大自然に生かされているのだと思います。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-04-12 19:01)
びわさま
コメントありがとうございます。
妹さんが、マクロビオティック料理を作られているのですね。
私は、とても嬉しいですよ〜。
妹さんとご一緒に、是非、また遊びにいらして下さいね。
楽しみにしております。
by YUKIE_CHEF (2011-04-12 19:09)
hirochikiさま
コメントありがとうございます。
「桜のりんごゼリー」を、気に入っていただき、とても嬉しいです。
毎日、のどかな気分で、過ごしたいですね。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-04-12 19:15)
がりさま
コメントありがとうございます。
私が作った「桜のりんごゼリー」を、気にかけてくださり、
とても嬉しいです。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-04-12 19:20)
お越し頂きありがとうございました。
by Mineosaurus (2011-04-12 20:06)
桜のゼリー、春らしく上品ですね。 日本の料理やお菓子は
季節をいただくものだというのがよくわかります(笑)。
by ため息の午後 (2011-04-12 21:15)
Mineosaurusさま
コメントありがとうございます。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-04-12 22:11)
ため息の午後さま
コメントありがとうございます。
日本には、四季があります。季節に合わせた生活を楽しみたいですね。
by YUKIE_CHEF (2011-04-12 22:15)
こんばんは。
nice!をありがとうございました。
たくさんのアーティストが「さくら」を
歌っていますが、こちらの「さくら」は
また違った感じがしました。
美しい風景や絵画が浮かんできました。
by まる (2011-04-13 00:09)
まるさま
こんばんは。
コメントありがとうございます。
綺羅の「さくら」を、聴いて下さったのですね。
美しい風景や、絵画が浮かんできたとのこと、とても嬉しいです。
ゆっくり、穏やかに過ごしたいですね。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-04-13 00:49)
ご訪問&nice!ありがとうございました^^
「マクロビオティック料理」を知らなかったです(^^ゞ
刺激を受けて。。料理が好きになれるといいのですが~^^
by ドーレ (2011-04-13 00:53)
ドーレさま
コメントありがとうございます。
「マクロビオティック料理」は、美味しくて楽しいですよ。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-04-13 01:12)
春は桜の歌がはやりますね。☆
by goro2001 (2011-04-13 08:20)
goro2001さま
コメントありがとうございます。
日本中、桜爛漫ですものね。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-04-13 09:39)
こんにちは♪
美味しそうな料理の数々を見せていただきました。
料理はまずは目から楽しむ、本当におっしゃるとおり
ですね^^ 弐本を代表する桜には癒されます。もう
散り始めていますが愛おしいです。
by citron (2011-04-13 10:37)
citronさま
コメントありがとうございます。
桜は、もう散り始めていますが、「桜吹雪」も、また美しいですね。
毎日、美しいものを眺めていたいですね。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-04-13 17:47)
季節限定の桜をあしらったお料理がいいですね^^
by kuwachan (2011-04-13 21:54)
kuwachan さま
コメントありがとうございます。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-04-13 22:20)
ご訪問ありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします。
by おじゃまま (2011-04-14 17:02)
おじゃままさま
コメントありがとうございます。
こちらこそ、よろしくお願いします。
by YUKIE_CHEF (2011-04-14 17:47)
こんばんは。
先日はご訪問、ありがとうございました。
この季節にピッタリの桜のりんごゼリーは、食べるのが惜しいほどの可愛らしさ♪
お味見が出来なくて残念ですが、目で楽しませていただきました^^
「綺羅」さんの曲を、拝聴させていただきました。
「さくら」もいい曲でしたが、「悠久の翼」もとてもステキでした。
by ゆめ乃 (2011-04-15 01:54)
ゆめ乃さま
こんばんは。
コメントありがとうございます。
綺羅のサウンドを、聴いてくださったのですね。
とても嬉しいです。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-04-15 04:29)
¨美味しいものには 素直に感動し 自然に感謝する¨
とても、心が洗われるような思いになりました^^
本当に素直なこころ・・・とっても大切ですよね。
私も、日々の食事に感謝の気持ち忘れないでいたいです。。
by baby_pink (2011-04-15 06:09)
baby_pinkさまおはようございます。
コメントありがとうございます。
穏やかな毎日の生活が、何よりのしあわせですね。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-04-15 08:22)
料理は苦手の私です。もう少し
近い所なら教えて頂きたいもの・・・
by 絵かきさん (2011-04-15 11:12)
絵かきさんさま
コメントありがとうございます。
お気持ちが、とても嬉しいです。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-04-15 17:22)
募金できるのですね。☆
by goro2001 (2011-04-16 10:37)
goro2001さま
コメントありがとうございます。
詳しくは、綺羅のHPを、ご覧になってくださいね。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-04-16 10:56)