「地球に、やさしく」できることから、はじめよう! [えのもとゆきえの「MACROBIOTICなお話」]
東北地方太平洋沖地震により、亡くなられた方々のご冥福をお祈り申し上げます。
被災された皆様、そのご家族の方々に対しまして、心よりお見舞い申し上げます。
リマクッキングスクール時代の友人 N さんが、卒業後、海老名で始めた「のどか舎」は、
玄米おやつ工房として、多くのマクロビオティックスイーツ・ファンを魅了しています。
「役に立ちたい!助けたい!みんなのためになる」おやつセットです。
「玄米ワッフル」 プレーン 3枚・わかめ 1枚・メ-プルウォ-ルナッツ 2枚
フロランタン・ココシュガーのクッキーなど、「おすすめ焼き菓子」2種
代金の一部は、被災地の皆様への義援金として、送られます。
まだ、召し上がったことのない方も、「 NO SUGER 」「 NO MILK 」の
「素朴な味わい」を、試されてはいかがでしょうか?
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
また、福島に住む、リマ時代の友人 T さんと、やっと連絡がとれ、安堵いたしました。
今、福島は、大雪で、とても寒いそうですが、 T さんは、避難所に、毎日、「炊き出し」の
ボランティアに、駆け付けているそうです。
「この現状を、ひとりでも多くの人に、伝えて欲しい・・・」
との T さんの言葉から、
「この現状を、ひとりでも多くの人に、伝えて欲しい・・・」
との T さんの言葉から、
とにかく、私たちに、できることから、少しずつ動き出そうと思います。
こんな時だからこそ
「人の絆」
が、心強く感じられます。
「みどりの地球」を願って・・・
マクロビオティックインストラクター
榎本 ゆきえ
2011-03-22 21:09
nice!(9)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0