ストロベリーな「いちご」 [えのもとゆきえの「MACROBIOTICなお話」]
ストロベリーな「いちご」
「いちご」は、まるで、恋をしているみたいですね。
「いちご」には、甘酸っぱい味と、香りが、いっぱいです。そして、
大人にも、子供にも、人気の、「春」の果物です。
ノンシュガーで、「いちごジャム」を作ると、陰性な水分が、蒸発し、、自然の甘みが、なんともいえない、さわやかな、美味しいジャムになります。
春になると、お日様の光が、だんだん強くなり 、私たちの心身も、少しずつ活動を、始めます。
春は、寒い冬の間に、溜まったものを、リセットする季節ですよ。
どんどん、外へ、出かけましょう。
陽の季節へと向かい、活動量も、多くなりますが、「休養」をとることも、とても大切です。
「やりすぎて 」
「ぐったり 」
と、ならないように、その人にとっての
「ほどほど加減 」
ぽかぼか陽気のある日
ちょっと、リラックスしたいときには、
こんな「春のデザ-ト」を、
召し上がれ・・・
今、街中には、「いちご」が、出回っています。
真っ赤になって・・・
ちょっと恥ずかしそうに・・・
うつむいて・・・
真っ赤になって・・・
ちょっと恥ずかしそうに・・・
うつむいて・・・
ころん・・・
「いちご」は、まるで、恋をしているみたいですね。
「いちご」には、甘酸っぱい味と、香りが、いっぱいです。そして、
大人にも、子供にも、人気の、「春」の果物です。
ノンシュガーで、「いちごジャム」を作ると、陰性な水分が、蒸発し、、自然の甘みが、なんともいえない、さわやかな、美味しいジャムになります。
春になると、お日様の光が、だんだん強くなり 、私たちの心身も、少しずつ活動を、始めます。
春は、寒い冬の間に、溜まったものを、リセットする季節ですよ。
どんどん、外へ、出かけましょう。
陽の季節へと向かい、活動量も、多くなりますが、「休養」をとることも、とても大切です。
「やりすぎて 」
のち
「ぐったり 」
と、ならないように、その人にとっての
「ほどほど加減 」
を、KEEPできるように・・・
と、自分自身に、言い聞かせている私なのでした。
ぽかぼか陽気のある日
ちょっと、リラックスしたいときには、
こんな「春のデザ-ト」を、
召し上がれ・・・
「いちごのパルフェ」 「いちごとの豆乳のム-ス」
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