in 中板橋 vol.5 [マクロビオティッククッキング in 中板橋]
MACROBIOTIC COOKING in 中板橋 vol.5
いつものお仲間に、ベテランさん達が加わり、今日も、楽しくお料理を創りました。
メニューは
小豆とくるみの玄米ごはん
ひえと玄米粉のホワイトシチュ-
ひじきの白ゴマソ-スあえ
ミレットかぼちゃの茶巾絞り
新鮮な旬の食材さんを、ふんだんに使った、心温まる食卓です。
「玄米を、おいしく食べましょう」
という うたい文句で、始めた「MACROBIOTIC COOKING in 中板橋」ですが、この日の「玄米」と「小豆」「くるみ」「黒ごま」の絶妙なバランスの「玄米ごはん」のお味は、なかなかでした~
これからも、「玄米」「有機野菜」は、もちろんのこと、「雑穀」「乾物」「豆類」などなど、ヘルシーなメニューを、どんどんご紹介していきますよ~
「安全で、美味しい食卓」
を皆さんと共に、目指していきます
世間は、バレンタインデ- で、盛り上がりを見せていますが、
私が、この日、皆さんのために、持参したのは
砂糖を、まったく使いませんが、コクがあり、しっとりとした、やさしいお味です。
皆さんが、喜んでくださり、思わず、うっとりしてしまった私でした~
皆様、ありがとうございました
2月12日土曜日
前日は、雪が、しんしんと降り積もり、底冷え~
前日は、雪が、しんしんと降り積もり、底冷え~
お天気を心配しながらの「MACROBIOTIC COOKING in 中板橋」は、早いもので、もう5回目となりました。
いつものお仲間に、ベテランさん達が加わり、今日も、楽しくお料理を創りました。
メニューは
小豆とくるみの玄米ごはん
ひえと玄米粉のホワイトシチュ-
ひじきの白ゴマソ-スあえ
ミレットかぼちゃの茶巾絞り
新鮮な旬の食材さんを、ふんだんに使った、心温まる食卓です。
「玄米を、おいしく食べましょう」
という うたい文句で、始めた「MACROBIOTIC COOKING in 中板橋」ですが、この日の「玄米」と「小豆」「くるみ」「黒ごま」の絶妙なバランスの「玄米ごはん」のお味は、なかなかでした~
これからも、「玄米」「有機野菜」は、もちろんのこと、「雑穀」「乾物」「豆類」などなど、ヘルシーなメニューを、どんどんご紹介していきますよ~
「安全で、美味しい食卓」
を皆さんと共に、目指していきます
世間は、バレンタインデ- で、盛り上がりを見せていますが、
私が、この日、皆さんのために、持参したのは
「ガト-ショコラ」
砂糖を、まったく使いませんが、コクがあり、しっとりとした、やさしいお味です。
皆さんが、喜んでくださり、思わず、うっとりしてしまった私でした~
皆様、ありがとうございました
どれも愛情たっぷりで
とっても美味しそうですね^^*
by baby_pink (2011-02-24 07:15)