チェロキーVol.15 [チェロキー料理教室]
冬の重ね煮シチュー
今年初めてのチェロキー料理教室Vol.15は、笑顔で、楽しく終わりました。
この日のメニューは、「小豆とくるみの玄米ご飯」「冬の重ね煮シチュー」
「花野菜の豆腐サラダ」「ガト-ショコラ」の4品。
丁寧に実習いたしました。
一粒一粒の米粒と、向かい合いながら、、小川のせせらぎの音のように、やさしく、
集中し、癒されることを、体感いたしました。
チェロキーオ-ブンから、30年も使っている、年代物の圧力鍋で炊く玄米に「あづき」
「くるみ」「黒ごま」のほか、血液をきれいにする「松の実」を加え、つぶつぶ感で、パワ-アップ
もっちり、もちもち~
「冬の重ね煮シチュー」は、ポカポカ・・・
「冬の重ね煮シチュー」は、ポカポカ・・・
身体を心から温める雑穀「ひえ」で、冷え症改善です~
おだやか~
2月14日のバレンタインデ-に、お家で、手軽にできる HAPPY SWEETS は、
いかがでしょうか?
シンプルだけれど、コクと風味があり、リッチな味わいですよ~
皆様、ありがとうございました。
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