in 中板橋 vol.4 [マクロビオティッククッキング in 中板橋]
MACROBIOTIC COOKING in 中板橋 vol.4
皆さん、風邪などひいてないですか?
さて、今日は、昨年から始まりました MACROBIOTIC COOKING in 中板橋 の第4回め
「夢が現実になる食事法 マクロビオティック」を、皆さんと共に楽しむお料理教室です。
本日のメニューは、
・緑レンズ豆の炊き込みご飯
・大根おろし入りみそス-ブ
今日の皆さんは、超ベテランのかたばかりで、そこにある食材さんを、
玄米のほかにも、雑穀など穀物を大切に調理し、季節の野菜をバランスよくいただきます。
今回も、「本葛粉」が大活躍でした。「本葛粉」は、整腸作用、保湿効果のほか、
温かい出会いに、私自身が、とても癒された思いです。
皆様、ありがとうございました。
毎日、寒い日が続いていますね。
皆さん、風邪などひいてないですか?
さて、今日は、昨年から始まりました MACROBIOTIC COOKING in 中板橋 の第4回め
となりました。
「夢が現実になる食事法 マクロビオティック」を、皆さんと共に楽しむお料理教室です。
本日のメニューは、
・緑レンズ豆の炊き込みご飯
・大根おろし入りみそス-ブ
・車ふの照り焼き
・ベ-クドアップル
今日の皆さんは、超ベテランのかたばかりで、そこにある食材さんを、
いろいろなアイデアで、手際よく、創作してくださり、私も、安心して、
楽しく学ばせていただきました。ラッキー
マクロビオティック料理は、とてもエコロジー・・・ゴミなんて、
マクロビオティック料理は、とてもエコロジー・・・ゴミなんて、
ほとんどでないのです~。
玄米のほかにも、雑穀など穀物を大切に調理し、季節の野菜をバランスよくいただきます。
肉よりも、ずっとジュ-シ-で、消化のよい一品です。
やさしいデザートに・・・
今回も、「本葛粉」が大活躍でした。「本葛粉」は、整腸作用、保湿効果のほか、
人の身体の基本となる機能をことごとく向上させるという「万能食」です。
積極的に、どんどんいただきましょうね。
年末年始の食べ過ぎから、不調気味のかたは、しばらく「葛練り」~なのです。
マクロビオティックとは、決して特別なことではなく、ただ、
「健康で幸せに過ごすための術」であり、
「健康であることは、何よりも幸せなこと」だと、切に感じました。
「健康であることは、何よりも幸せなこと」だと、切に感じました。
温かい出会いに、私自身が、とても癒された思いです。
皆様、ありがとうございました。
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