チェロキーVol.13 [チェロキー料理教室]
秋の味覚、やっぱり「玄米」
「豆腐とひじきは仲が良くて、ボリューム満点」etc.
「柿が、おかずになるなんて、スゴイ」
確かに、たしかに・・・
そしてデザートは、 アップルケ-キ です
「砂糖も、乳製品も使わないで、ケ -キができるんですね 」
「そうなんです 」
一周年のお祝いに、手作りのアロマのせっけんを届けて下さったSさん、ありがとうございました。
10月24日日曜日、のち
秋色に染まりながら、チェロキ-料理教室は、一周年を迎えました。
今回は、初心にかえり、「玄米の洗い方」「誰でも失敗しない、美味しい玄米の炊き方」を、ゆっくり学びました。チェロキー30年来の、経験と年季の入った圧力鍋炊きの「もちもち玄米」と季節のきのこのコラボ 旬のきのこの混ぜご飯 は、実りの秋を堪能する贅沢な、幸せなお味・・・
今回は、初心にかえり、「玄米の洗い方」「誰でも失敗しない、美味しい玄米の炊き方」を、ゆっくり学びました。チェロキー30年来の、経験と年季の入った圧力鍋炊きの「もちもち玄米」と季節のきのこのコラボ 旬のきのこの混ぜご飯 は、実りの秋を堪能する贅沢な、幸せなお味・・・
本日は、マクロビオティックをまったく初めての方が多かったのですが、皆様も、私も、うっとり気分「HAPPY~」
「豆腐クロケット は、カキフライに食感が似ているね」
「豆腐とひじきは仲が良くて、ボリューム満点」etc.
「柿が、おかずになるなんて、スゴイ」
確かに、たしかに・・・
そしてデザートは、 アップルケ-キ です
「砂糖も、乳製品も使わないで、ケ -キができるんですね 」
「そうなんです 」
11月28日、日曜日。チェロキー料理教室vol.14は、「心にも身体にも、やさしいクリスマススイ-ツ」を企画しております。
皆様、是非また、遊びにいらしてくださいね。
一周年のお祝いに、手作りのアロマのせっけんを届けて下さったSさん、ありがとうございました。
練馬の美容室「髪造」さんのご縁で、遠くから駆けつけてくださったUさんとMさん、ありがとうございました。
これからも、『ホッとできる、楽しいお料理教室』を目指していきたいと思います。
皆様、本当にありがとうございました。
チェロキー料理教室講師 榎本ゆきえ
こんにちは。
チェロキー料理教室1周年、おめでとうございます。(^。^)
ヘルシーで美味しそうなお料理ですね〜〜
by yakko (2010-10-25 15:35)
こんばんは。
昨日はありがとうございました。
とても美味しく、家でも作ってみたいと思います(*^_^*)
私のブログ(アロマや手作り石鹸のこと書いてます)にも
料理教室のこと書きました!
よかったらご覧ください。
http://ameblo.jp/caotan/
by S-kaori (2010-10-25 23:00)
おはようございます^^
ご訪問ありがとうございました♪
美味しそうなお料理が並んでいますね~^^
by mimimomo (2010-10-30 05:45)
こんばんは。お越し戴きアリガトウございます。
by yakko (2010-10-30 19:33)
こんばんは
圧力鍋は使用しているのですが、玄米を炊いたことがないのですよ。
ヘルシーな料理でダイエットによさそうですね。
by puripuri (2010-10-30 21:49)
こんばんは~~。
ご訪問とnice!をありがとうございました。
by akanenosora (2010-11-01 22:10)
こんばんは
ご訪問いただきありがとうございます
これからもよろしくお願いします
by はくちゃん (2010-11-01 22:15)