SSブログ

YUKIE CHEF のマクロビオティック料理 vol.3 [HEARTFUL ギャラリー]

 [かわいい]YUKIE  CHEF のマクロビオティック料理 vol.3[かわいい] 

 私の友人の イラストレーター光香☆Mika さんが、

 YUKIE  CHEF  のマクロビオティック料理のイラスト第3弾を

 送ってくださいました。[ぴかぴか(新しい)]


  macro.jpg   DSC00160.JPG


  はとむぎ入り玄米ごはん  レンズ豆と甘い野菜のス-ブ

        車麩のてり焼き 季節の野菜添え

     ひじきと糸こんにゃくの煮物  長芋のサラダ

          大根と青しそのマリネ 


 学芸大学駅徒歩1分「チェロキ-」にて、今月から始まりました

 こんな素敵なイラストになりました。[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]



 イラストレーター光香☆Mika さんのブロブは、こちらからご覧になれます。




 
              クロビオティック料理家
                   
                      えのもと ゆきえ


             にほんブログ村ブログランキング参加用リンク一覧 にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
        

nice!(61)  コメント(20)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 61

コメント 20

絵かきさん

お料理上手はいい奥様、
研究家では素晴らしい。
足の達者な時は学芸大学駅は
良く行ったのに・・・

ひじきと糸こんにゃくの煮物
大好き・・・
by 絵かきさん (2011-05-29 17:04) 

YUKIE_CHEF

絵かきさんさま
コメントありがとうございます。
日々、学びながらの毎日ですが、
今は、まわりの方々に恵まれて幸せです。
私も、素朴なお料理が大好きです。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-05-29 17:28) 

ため息の午後

最近は、脂っこい料理よりも子どもの頃嫌々食べた、煮物などがおいしくてたまりません(笑)。


by ため息の午後 (2011-05-29 19:58) 

ナツパパ

イラストの色合いがとてもナチャラルに感じます。
料理の色合いがそうだからなのでしょう。
人工的な色づけのない食事、大切ですよね。
by ナツパパ (2011-05-29 20:07) 

YUKIE_CHEF

ため息の午後さま
コメントありがとうございます。
私も、素朴でシンプルなお食事が
とてもおいしく感じられます。
しだいに、自然のありがたみを
感じられるようになったかもしれません。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-05-29 20:27) 

YUKIE_CHEF

ナツパパさま
コメントありがとうございます。
イラストレーター光香☆Mika さんも
玄米菜食です。
とても感性がクリアなかたですよ。
やはり食事は大切ですね〜。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-05-29 20:30) 

Hiro

またまた素敵なイラストですね。
車麩のてり焼きは写真を見ているようです。
イラストに負けない素敵な料理作ってくださいね!
(料理が素敵だからイラストも素敵なのかもね)
by Hiro (2011-05-29 21:18) 

YUKIE_CHEF

Hiroさま
コメントありがとうございます。
確かに、確かに・・・ですね〜。
イラストレーター光香☆Mika さんの
素敵なイラストに励まされている私なのです〜。
これからも、がんばりますね〜。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-05-29 21:28) 

sako

写真とは違う味わいがとてもいいですね。^^
by sako (2011-05-29 21:44) 

【みなと】

こんばんは。
Mikaさんのイラスト,今回も素敵に描かれています☆
YUKIEさんの料理を,外側からだけでなく
中身も味わって表現なさっているからなのでしょうね(^^)
by 【みなと】 (2011-05-29 22:01) 

YUKIE_CHEF

sakoさま
コメントありがとうございます。
イラストレーター光香☆Mika さんのイラストに
励まされている私なのです。
ありがたいことです。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-05-29 22:44) 

YUKIE_CHEF

【みなと】さま
コメントありがとうございます。
Mikaさんも、マクロビオティックのお友達なんですよ。
マクロビオティックのお友達は、
感性が豊かな方が多いですよ。とても幸せです。
これからも。よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-05-29 22:49) 

pandan

最近ヒジキと使ってないのを思い出しました。
今日あたり使おうって思います。
by pandan (2011-05-30 06:24) 

YUKIE_CHEF

pandanさま
コメントありがとうございます。
毎日5パーセントは海藻を摂った方がようそうです。
ヒジキには、ミネラルよカルシウムがたくさん・・・。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-05-30 08:09) 

絵かきさん

YUKIE_CHEF さん 私は料理下手
昔ばなしになりますが、姑に
朝の味噌汁なに入れますか???と
聞きましたらワカメがいいよ・と言われ
少しずつでも、束ねてあった乾燥ワカメを
全部入れたら・ワカメの味噌煮になって
しまい、今も家族の話の種なんですよ。
面白い話でしょう。教室の生徒さんにも
話してあげてくださいよ。昔はこんな
嫁でも泣いて実家に帰ることなどなかった・と

by 絵かきさん (2011-05-30 10:30) 

YUKIE_CHEF

絵かきさんさま
コメントありがとうございます。
乾燥ワカメは、かなり増えますものね〜。
でも、ワカメのみそ煮も美味しいと思いますよ。
お料理の話で盛り上がるなんて、
たのしい家族ですね。
食卓は楽しいのがいちばんですね。
お教室の生徒さんにも、早速お話してみますね。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-05-30 21:32) 

chi-cyan

素敵なイラストですね☆
メニューが美味しそうすぎて参りました♪
明日の晩ご飯にさせて貰います^^

by chi-cyan (2011-05-30 22:55) 

ゆみころりん

お料理上手・・・素敵な響きです。
お店でソイミートのから揚げを美味しく食べた翌日、
レシピ通りに作ったはずが、
ソイミート初心者の私の出来栄えは
味や触感、その他すべてが雲泥の差><
もっともっと研究しなくちゃと思いました^^;
コツとか教えてくれるところがあればいいのですが。
お店で聞いちゃってもOKですかね~^^
by ゆみころりん (2011-05-30 22:57) 

YUKIE_CHEF

chi-cyanさま
コメントありがとうございます。
メニューを気に入ってくださり、とても嬉しいです。
日々の食卓を美味しく・・・と考えています。
特に、むずかしいものはないので、
ぜひ作ってみてくださいね。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-05-31 07:36) 

YUKIE_CHEF

ゆみころりんさま
コメントありがとうございます。
ソイミートは、しっかり下味をつけると
おいしいですよ。
手軽に使えるので、時々利用したいですね。
お料理は、あまり難しく考えないで、
素材とおしゃべりする感覚で、
気軽に 、楽しんじゃう感じで良いと思いますよ。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-05-31 07:52) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。