YUKIE CHEF のマクロビオティック料理 vol.3 [HEARTFUL ギャラリー]
YUKIE CHEF のマクロビオティック料理 vol.3
YUKIE CHEF のマクロビオティック料理のイラスト第3弾を
「
私の友人の イラストレーター光香☆Mika さんが、
YUKIE CHEF のマクロビオティック料理のイラスト第3弾を
送ってくださいました。
○はとむぎ入り玄米ごはん ○レンズ豆と甘い野菜のス-ブ
○車麩のてり焼き 季節の野菜添え
○ひじきと糸こんにゃくの煮物 ○長芋のサラダ
○大根と青しそのマリネ
学芸大学駅徒歩1分「チェロキ-」にて、今月から始まりました
「
macrobioticごはん in チェロキー」
の OPENプレ-トが、 こんな素敵なイラストになりました。
お料理上手はいい奥様、
研究家では素晴らしい。
足の達者な時は学芸大学駅は
良く行ったのに・・・
ひじきと糸こんにゃくの煮物
大好き・・・
by 絵かきさん (2011-05-29 17:04)
絵かきさんさま
コメントありがとうございます。
日々、学びながらの毎日ですが、
今は、まわりの方々に恵まれて幸せです。
私も、素朴なお料理が大好きです。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-05-29 17:28)
最近は、脂っこい料理よりも子どもの頃嫌々食べた、煮物などがおいしくてたまりません(笑)。
by ため息の午後 (2011-05-29 19:58)
イラストの色合いがとてもナチャラルに感じます。
料理の色合いがそうだからなのでしょう。
人工的な色づけのない食事、大切ですよね。
by ナツパパ (2011-05-29 20:07)
ため息の午後さま
コメントありがとうございます。
私も、素朴でシンプルなお食事が
とてもおいしく感じられます。
しだいに、自然のありがたみを
感じられるようになったかもしれません。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-05-29 20:27)
ナツパパさま
コメントありがとうございます。
イラストレーター光香☆Mika さんも
玄米菜食です。
とても感性がクリアなかたですよ。
やはり食事は大切ですね〜。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-05-29 20:30)
またまた素敵なイラストですね。
車麩のてり焼きは写真を見ているようです。
イラストに負けない素敵な料理作ってくださいね!
(料理が素敵だからイラストも素敵なのかもね)
by Hiro (2011-05-29 21:18)
Hiroさま
コメントありがとうございます。
確かに、確かに・・・ですね〜。
イラストレーター光香☆Mika さんの
素敵なイラストに励まされている私なのです〜。
これからも、がんばりますね〜。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-05-29 21:28)
写真とは違う味わいがとてもいいですね。^^
by sako (2011-05-29 21:44)
こんばんは。
Mikaさんのイラスト,今回も素敵に描かれています☆
YUKIEさんの料理を,外側からだけでなく
中身も味わって表現なさっているからなのでしょうね(^^)
by 【みなと】 (2011-05-29 22:01)
sakoさま
コメントありがとうございます。
イラストレーター光香☆Mika さんのイラストに
励まされている私なのです。
ありがたいことです。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-05-29 22:44)
【みなと】さま
コメントありがとうございます。
Mikaさんも、マクロビオティックのお友達なんですよ。
マクロビオティックのお友達は、
感性が豊かな方が多いですよ。とても幸せです。
これからも。よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-05-29 22:49)
最近ヒジキと使ってないのを思い出しました。
今日あたり使おうって思います。
by pandan (2011-05-30 06:24)
pandanさま
コメントありがとうございます。
毎日5パーセントは海藻を摂った方がようそうです。
ヒジキには、ミネラルよカルシウムがたくさん・・・。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-05-30 08:09)
YUKIE_CHEF さん 私は料理下手
昔ばなしになりますが、姑に
朝の味噌汁なに入れますか???と
聞きましたらワカメがいいよ・と言われ
少しずつでも、束ねてあった乾燥ワカメを
全部入れたら・ワカメの味噌煮になって
しまい、今も家族の話の種なんですよ。
面白い話でしょう。教室の生徒さんにも
話してあげてくださいよ。昔はこんな
嫁でも泣いて実家に帰ることなどなかった・と
by 絵かきさん (2011-05-30 10:30)
絵かきさんさま
コメントありがとうございます。
乾燥ワカメは、かなり増えますものね〜。
でも、ワカメのみそ煮も美味しいと思いますよ。
お料理の話で盛り上がるなんて、
たのしい家族ですね。
食卓は楽しいのがいちばんですね。
お教室の生徒さんにも、早速お話してみますね。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-05-30 21:32)
素敵なイラストですね☆
メニューが美味しそうすぎて参りました♪
明日の晩ご飯にさせて貰います^^
by chi-cyan (2011-05-30 22:55)
お料理上手・・・素敵な響きです。
お店でソイミートのから揚げを美味しく食べた翌日、
レシピ通りに作ったはずが、
ソイミート初心者の私の出来栄えは
味や触感、その他すべてが雲泥の差><
もっともっと研究しなくちゃと思いました^^;
コツとか教えてくれるところがあればいいのですが。
お店で聞いちゃってもOKですかね~^^
by ゆみころりん (2011-05-30 22:57)
chi-cyanさま
コメントありがとうございます。
メニューを気に入ってくださり、とても嬉しいです。
日々の食卓を美味しく・・・と考えています。
特に、むずかしいものはないので、
ぜひ作ってみてくださいね。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-05-31 07:36)
ゆみころりんさま
コメントありがとうございます。
ソイミートは、しっかり下味をつけると
おいしいですよ。
手軽に使えるので、時々利用したいですね。
お料理は、あまり難しく考えないで、
素材とおしゃべりする感覚で、
気軽に 、楽しんじゃう感じで良いと思いますよ。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-05-31 07:52)