平成23年5月のチェロキー料理教室のお知らせ [チェロキー料理教室]
チェロキー料理教室 Vol.19
新緑が、さわやかな季節となりました。
5月22日日曜日の
5月22日日曜日の
「チェロキー
は、料理教室 Vol.19
」
「マクロビオティック基本食入門」を開催いたします。
《5月の実習メニュー》
季節の玄米混ぜごはん 豆腐とわかめのみそ汁
車麩の揚げ煮 玉ねぎのきんぴら
青菜の磯和え おたのしみ♥スイーツ
玄米ごはんの美味しい炊きかたを中心に、
日々の食卓を楽しみながら元気になる術を実習いたします。
マクロビオティック初心者の方、大歓迎です。
和気あいあいと、楽しく学びましょう。
日々の食卓を楽しみながら元気になる術を実習いたします。
マクロビオティック初心者の方、大歓迎です。
和気あいあいと、楽しく学びましょう。
アップル♡キャロットゼリー
講師 えのもと ゆきえ(リマクッキングスクール認定インストラクター)
日時 平成23年5月22日(日)午後1時30分〜4時30分
目黒区鷹番3−3−3
東急東横線学芸大学駅徒歩1分
受講料 3,500円
申込先 03-3710-1910 チェロキー (18:00〜25:00)
ご予約は18日(水)までに
マクロビオティック料理家
お楽しみスイーツっていいですね。
近くだったら行ってみたいです。
by pandan (2011-05-17 05:35)
pandanさま
コメントありがとうございます。
スイーツを何にしようか、考えているところです。
おたのしみ〜。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-05-17 06:55)
玄米ごはん・・・
昔、奈良のお寺に1ヶ月お世話になった時、
毎日食べました。
けっこう美味しいんですよね!
凄く参加したいけど・・・
まだ上海だぁ・・・(T T ) b
by 淳司 (2011-05-17 10:45)
キャロットゼリーかわいいですね。
人参ぎらいでも食べられそう。^^
by がり (2011-05-17 13:06)
淳司さま
コメントありがとうございます。
奈良のお寺なんて、素敵ですね。
玄米をよく噛んでいただくと、本当に美味しいです。
上海にも、玄米はあるのかしら?
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-05-17 18:52)
がりさま
コメントありがとうございます。
キャロットゼリーは、りんごも入っているので、
なかなか美味しいですよ。
ほんのりとした甘さです。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-05-17 18:58)
我が家の炊飯器、ガス炊きのせいかとても美味しく炊けます。
玄米用の設定も付いているんですよ。
今度試してみることにしますね。
by ナツパパ (2011-05-17 20:04)
ご訪問&nice!ありがとうございました
by やっくんたっくんのパパ (2011-05-17 23:39)
ナツパパさま
コメントありがとうございます。
ガス炊きの炊飯器は美味しいですよね。
ぜひ、玄米を炊いてみて下さいね。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-05-18 00:45)
やっくんたっくんのパパさま
コメントありがとうございます。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-05-18 00:47)
いつも訪問ありがとうございます。
by pandan (2011-05-18 07:32)
pandanさま
おはようございます。
コメントありがとうございます。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE_CHEF (2011-05-19 08:20)