平成23年4月のチェロキー料理教室のお知らせ [チェロキー料理教室]
東北地方太平洋沖地震により、亡くなられた方々のご冥福をお祈り申し上げます。
被災された皆様、そのご家族の方々に対しまして、心よりお見舞い申し上げます。
チェロキー料理教室 Vol.18
♪ 「 COSMIC 」なお料理を学びませんか? ♪
《4月の実習メニュー》
「マクロビオティック基本食入門」
はと麦入り玄米ごはん
春の重ね煮味噌汁
この度の大地震、原発事故により、
「チェロキー料理教室」では、日頃から、
「安心・安全・心地よい」食生活を送ることの大切さを、
「チェロキー
毎週第4日曜日に好評開催中!
人参と高野豆腐のごま煮
ひじきの白和え
りんごのゼリー
4月に入り、桜の開花も、少しずつ始まり、
ようやく「春の陽気」が、
感じられるようになりました。
この度の大地震、原発事故により、
これからの私たちの生活のあり方を
見直すことが、余儀なくされています。
「チェロキー料理教室」では、日頃から、
「安心・安全・心地よい」食生活を送ることの大切さを、
お伝えしてまいりました。
「チェロキー
料理教室 Vol.18
」では、
「環境すべてを『食』とする」視点から、
「マクロビオティック基本食」
を、改めてご提案いたします。
講師 えのもと ゆきえ(リマクッキングスクール認定インストラクター)
日時 平成23年4月24日(日)午後1時30分〜4時30分
目黒区鷹番3−3−3
東急東横線学芸大学駅徒歩1分
受講料 3,500円
申込先 03-3710-1910 チェロキー (18:00〜25:00)
東急東横線学芸大学駅徒歩1分
受講料 3,500円
申込先 03-3710-1910 チェロキー (18:00〜25:00)
ご予約は20日(水)までに
こんばんは!韓国ドラマ「イサン」を見て遅くなりました!nice!&御来訪有難うございます。
by シラネアオイ (2011-04-04 00:55)
とても春らしくて、目でもいっぱい春を感じられるお料理ですね。
ヘルシーなご飯は大好きです。
by hirochiki (2011-04-04 06:23)
花一輪、これもお料理の一部なんですねぇ
春を感じます♪
by eyes (2011-04-04 08:17)
おはようございます^^
美味しそうですね~
ひじきの白和えなんて、凄い健康食~美容にも良いみたい^^
by mimimomo (2011-04-04 08:20)
ブログに来て下さって、ありがとうございます。
マクロビオティック、とても興味があります。
また、伺います。
by pomme (2011-04-04 15:39)
シラネアオイさま
こんばんは。
「イサン」は、おもしろかったですか。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE (2011-04-04 18:30)
hirochikiさま
こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。
「春らしさ」を、感じていただけたこと、とても嬉しいです。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE (2011-04-04 18:36)
eyesさま
コメントありがとうございます。
桜が、ちょうど家にありましたので、遊んでみました。
春を感じて下さったこと、とても嬉しいです。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE (2011-04-04 18:43)
mimimomoさま
おはようございます。
「ひじきの白和え」、とても美味しいですよ。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE (2011-04-04 18:46)
pommeさま
コメントありがとうございます。
「マクロビオティック」に、御興味をもってくださったこと、とても嬉しいです。
ぜひ、また遊びにいらして下さいね。
by YUKIE (2011-04-04 18:56)
安心・安全・心地よい食事なんですね(笑)。 これからは様々なシーンで
より求められるようになっていきますね。
by ため息の午後 (2011-04-04 19:26)
ため息の午後さま
コメントありがとうございます。
そうなんです。「安心」「安全」「心地よい」
そして、何より「美味しい」食事なのです。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE (2011-04-04 22:35)
安全、安心、そして心落ち着く料理が
やっぱり一番!ですね。
by hayama55 (2011-04-05 07:48)
はじめまして!
チャコが来たにお越しいただき
ナイスまでありがとうございますm(__)m
お料理教室なんだぁ!
食は人生ですよね
by 大将 (2011-04-05 08:06)
hayama55さま
コメントありがとうございます。
「安心、安全、心地よい」だけでなく、「とても美味しいんです。」
by YUKIE (2011-04-05 13:11)
大将さま
お料理教室、楽しいですよ。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE (2011-04-05 13:18)
YUKIEさん、こんばんわ(^_^)v
わざわざ再訪してのコメント、ありがとうございますm(__)m
本当、いよいよ春ですねぇ
春になると美味しい食材がどんどん出てきますね
楽しみです!
まずは春は苦味!ですね
by 大将 (2011-04-05 18:25)
大将さま
そうですね。春は、やっぱり「苦味」ですね。山菜や菜花が、とても美味しいですね。
by YUKIE (2011-04-05 22:53)
はじめまして。
今回の災害をきっかけに食べ物に関しても色々と不安が駆け巡っていますが、思い切って食生活を根本的に見直してみるのもいいかもしれませんね。先ほどはご来訪&nice!ありがとうございました☆
by t-youha (2011-04-06 01:39)
ご訪問&コメントありがとうございました。
by ciscokid (2011-04-06 02:16)
YUKIEさん、ご訪問、そしてnice!・コメントありがとうございました。
自然食というジャンルがあるのですね。
昔はよく外に遊びに行けば普通に道草食ったり、家の前に生えてるヨモギを取ってきてお団子に入れて食べたものですが。
そういうのではない?
うちはと言えば、最近では店の規模を小さくしたため、ご予約でしかお客様をおもてなし出来ておりませんが、もしお近くに来ることがありましたら、ぜひお立ち寄りください。
by 鶴生館(かくせいかん) (2011-04-06 02:42)
t-youhaさま
コメントありがとうございます。
本当に、この大災害で、不安が多くなり、私たちが、抱える問題は、山ほどありますね。とくに、「食」の問題は、もう見逃す事はできませんんね。「いのち」を大切にしたいです。
by YUKIE (2011-04-06 08:01)
ciscokidさま
おはようございます。コメントありがとうございます。
by YUKIE (2011-04-06 08:23)
こんにちは。
コメントありがとうございます。
私も、よもぎ団子を作ったり、たんぽぽを料理したりしています。
自然な生活を大切にしたいですね。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE (2011-04-06 08:29)
こんにちは
by goro2001 (2011-04-06 11:21)
goro2001さま
ご訪問ありがとうございます。
by YUKIE (2011-04-06 21:06)