SSブログ

平成23年4月のチェロキー料理教室のお知らせ [チェロキー料理教室]

東北地方太平洋沖地震により、亡くなられた方々のご冥福をお祈り申し上げます。
被災された皆様、そのご家族の方々に対しまして、心よりお見舞い申し上げます。

 
  チェロキー料理教室 Vol.18 

  ♪ 「 COSMIC 」なお料理を学びませんか? ♪


    画像-0870.jpg 


          《4月の実習メニュー》

     マクロビオティック基本食入門」

         [かわいい] はと麦入り玄米ごはん
                [かわいい] 春の重ね煮味噌汁
         [かわいい] 人参と高野豆腐のごま煮
                          [かわいい] ひじきの白和え
          [かわいい] りんごのゼリー
        
       
 4月に入り、桜の開花も、少しずつ始まり、

        ようやく「春の陽気」が、
感じられるようになりました。


 この度の大地震、原発事故により、

   これからの私たちの生活のあり方を
見直すことが、余儀なくされています。


 
「チェロキー料理教室」では、日頃から、

  「安心・安全・心地よい」食生活を送ることの大切さを、

              お伝えしてまいりました。


   
「チェロキー
料理教室 Vol.18
では、

      「環境すべてを『食』とする」視点から、

   マクロビオティック基本食」
を、改めてご提案いたします。



     講師  えのもと ゆきえ(リマクッキングスクール認定インストラクター)     
      日時  平成23年4月24日(日)午後1時30分〜4時30分
                   目黒区鷹番3−3−3
        東急東横線学芸大学駅徒歩1分
   受講料 3,500円
   申込先 03-3710-1910 
チェロキー (18:00〜25:00)  
        ご予約は20日(水)までに[exclamation]

    毎週第4日曜日に好評開催中! 
 


   チェロキー18(チェロキー).jpg 
                         
                



                                                        にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
                                                          にほんブログ村[グッド(上向き矢印)]
nice!(108)  コメント(26)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 108

コメント 26

シラネアオイ

こんばんは!韓国ドラマ「イサン」を見て遅くなりました!nice!&御来訪有難うございます。
by シラネアオイ (2011-04-04 00:55) 

hirochiki

とても春らしくて、目でもいっぱい春を感じられるお料理ですね。
ヘルシーなご飯は大好きです。
by hirochiki (2011-04-04 06:23) 

eyes

花一輪、これもお料理の一部なんですねぇ
春を感じます♪
by eyes (2011-04-04 08:17) 

mimimomo

おはようございます^^
美味しそうですね~
ひじきの白和えなんて、凄い健康食~美容にも良いみたい^^
by mimimomo (2011-04-04 08:20) 

pomme

ブログに来て下さって、ありがとうございます。
マクロビオティック、とても興味があります。
また、伺います。
by pomme (2011-04-04 15:39) 

YUKIE

シラネアオイさま
こんばんは。
「イサン」は、おもしろかったですか。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE (2011-04-04 18:30) 

YUKIE

hirochikiさま
こんにちは。
ご訪問ありがとうございます。
「春らしさ」を、感じていただけたこと、とても嬉しいです。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE (2011-04-04 18:36) 

YUKIE

eyesさま
コメントありがとうございます。
桜が、ちょうど家にありましたので、遊んでみました。
春を感じて下さったこと、とても嬉しいです。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE (2011-04-04 18:43) 

YUKIE

mimimomoさま
おはようございます。
「ひじきの白和え」、とても美味しいですよ。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE (2011-04-04 18:46) 

YUKIE

pommeさま
コメントありがとうございます。
「マクロビオティック」に、御興味をもってくださったこと、とても嬉しいです。
ぜひ、また遊びにいらして下さいね。
by YUKIE (2011-04-04 18:56) 

ため息の午後

安心・安全・心地よい食事なんですね(笑)。 これからは様々なシーンで
より求められるようになっていきますね。 
by ため息の午後 (2011-04-04 19:26) 

YUKIE

ため息の午後さま
コメントありがとうございます。
そうなんです。「安心」「安全」「心地よい」
そして、何より「美味しい」食事なのです。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE (2011-04-04 22:35) 

hayama55

安全、安心、そして心落ち着く料理が
やっぱり一番!ですね。
by hayama55 (2011-04-05 07:48) 

大将

はじめまして!
チャコが来たにお越しいただき
ナイスまでありがとうございますm(__)m
お料理教室なんだぁ!
食は人生ですよね
by 大将 (2011-04-05 08:06) 

YUKIE

hayama55さま
コメントありがとうございます。
「安心、安全、心地よい」だけでなく、「とても美味しいんです。」
by YUKIE (2011-04-05 13:11) 

YUKIE

大将さま
お料理教室、楽しいですよ。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE (2011-04-05 13:18) 

大将

YUKIEさん、こんばんわ(^_^)v
わざわざ再訪してのコメント、ありがとうございますm(__)m
本当、いよいよ春ですねぇ
春になると美味しい食材がどんどん出てきますね
楽しみです!
まずは春は苦味!ですね
by 大将 (2011-04-05 18:25) 

YUKIE

大将さま
そうですね。春は、やっぱり「苦味」ですね。山菜や菜花が、とても美味しいですね。
by YUKIE (2011-04-05 22:53) 

t-youha

はじめまして。
今回の災害をきっかけに食べ物に関しても色々と不安が駆け巡っていますが、思い切って食生活を根本的に見直してみるのもいいかもしれませんね。先ほどはご来訪&nice!ありがとうございました☆
by t-youha (2011-04-06 01:39) 

ciscokid

ご訪問&コメントありがとうございました。
by ciscokid (2011-04-06 02:16) 

鶴生館(かくせいかん)

YUKIEさん、ご訪問、そしてnice!・コメントありがとうございました。

自然食というジャンルがあるのですね。
昔はよく外に遊びに行けば普通に道草食ったり、家の前に生えてるヨモギを取ってきてお団子に入れて食べたものですが。
そういうのではない?

うちはと言えば、最近では店の規模を小さくしたため、ご予約でしかお客様をおもてなし出来ておりませんが、もしお近くに来ることがありましたら、ぜひお立ち寄りください。


by 鶴生館(かくせいかん) (2011-04-06 02:42) 

YUKIE

t-youhaさま
コメントありがとうございます。
本当に、この大災害で、不安が多くなり、私たちが、抱える問題は、山ほどありますね。とくに、「食」の問題は、もう見逃す事はできませんんね。「いのち」を大切にしたいです。
by YUKIE (2011-04-06 08:01) 

YUKIE

ciscokidさま
おはようございます。コメントありがとうございます。
by YUKIE (2011-04-06 08:23) 

YUKIE

こんにちは。
コメントありがとうございます。
私も、よもぎ団子を作ったり、たんぽぽを料理したりしています。
自然な生活を大切にしたいですね。
これからも、よろしくお願い申し上げます。
by YUKIE (2011-04-06 08:29) 

goro2001

こんにちは
by goro2001 (2011-04-06 11:21) 

YUKIE

goro2001さま
ご訪問ありがとうございます。
by YUKIE (2011-04-06 21:06) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。