チェロキーvol.17 [チェロキー料理教室]
東北地方太平洋沖地震により、亡くなられた方々のご冥福をお祈り申し上げます。
被災された皆様、そのご家族の方々に対しまして、心よりお見舞い申し上げます。
春の食卓を「みんなで」創りました
本日の、「チェロキ-料理教室vol.17 」は、
こんな「春の食卓」を、うららかに、楽しみました。
みんなで、創った「胡麻豆腐」です。
みんなで、創った「葛桜」です。
「不安な時」だからこそ、心も、体も、「安心」できるようにと、
「葛づくし」の宴となりました。
みんなで、「集うこと」が、できたのが、何よりの「安らぎ」でした。
皆様、ありがとうございました。
次回は、4月24日(日)
「マクロビオティック基本食入門」
はと麦入り玄米ごはん 春の重ね煮みそ汁
人参と高野豆腐のごま煮 ひじきの白和え
りんごのゼリー
詳細は、後日、お知らせさせていただきます。
チェロキー料理教室講師
えのもと ゆきえ
ご訪問&niceありがとうございました。
by すもも (2011-03-27 23:42)
おはようございます
素敵ですね
おいしそ~
(^^)/
by はくちゃん (2011-03-28 08:44)
お越しいただきありがとうございました。
葛大好きです。
そしてマクロビにも通ってしましたが
仕事の都合で、今は行けません。
素敵ですね~
by スマイル (2011-03-28 11:53)
こんばんは^^
春色の食卓、美味しそうです^^
by mimimomo (2011-03-28 18:13)
お、くず桜。桜の塩漬け添えですね。おいしそう。
by 春分 (2011-03-28 22:31)
すもも 様
コメントをいただき、とても嬉しいです。
ありがとうございました。
by yukie (2011-03-29 07:28)
はくちゃん 様
朝の散歩の空が、綺麗でした。
by yukie (2011-03-29 07:28)
スマイル 様
マクロビオティックを、ご存知の方から、コメントをいただき、大感激です。
これからも、どうぞよろしくお願い申しあげます。
by yukie (2011-03-29 07:29)
mimimomo 様
綺麗な春色の花の写真が、素敵ですね。
by yukie (2011-03-29 07:30)
春分 様
コメントありがとうございます。とても、嬉しかったです。葛桜、とても美味しかったですよ。
by yukie (2011-03-29 07:30)
繊細で、目でも味わえるお料理ですね。
こういうのが食卓にあがったら
家族みんな笑顔になるだろうなぁ。
by がり (2011-03-29 22:58)
がり 様
コメントありがとうございます。
春の色とりどりなお料理になったかと思います。
目で味わっていただいたのが、すごく嬉しかったです。
by yukie (2011-03-29 23:35)