2011年 明けましておめでとうございます [えのもとゆきえの「MACROBIOTICなお話」]
明けまして
おめでとうございます
宝登山山麓にある神社で、秩父神社、三峯神社とならぶ秩父三社のひとつです。
ここから、ロ-プウェイで山頂に登ると、秩父の山々が、素晴らしいロケ-ションを
清々しい空の下、「梅百花園」には、咲き始めた臘梅が、とても綺麗・・・・・
黄色い花は、ロウ細工のように美しく、香りも優しく、うっとりと・・・・・
ひとつひとつの臘梅の花が、精一杯、誇らしげに、素敵・・・・・
昨年は、チェロキー料理教室に加えて、10月から、
カノン小林先生は、時には厳しく、時には優しく、その人の本質的なものを、
「MACROBIOTIC COOKING in 中板橋」には、大勢の方が参加してくださり、
新年に向けて、気持ちを引き締め、心をこめて、マクロビオティック料理の素晴らしさを
ここから、ロ-プウェイで山頂に登ると、秩父の山々が、素晴らしいロケ-ションを
見せてくれました。
清々しい空の下、「梅百花園」には、咲き始めた臘梅が、とても綺麗・・・・・
黄色い花は、ロウ細工のように美しく、香りも優しく、うっとりと・・・・・
ひとつひとつの臘梅の花が、精一杯、誇らしげに、素敵・・・・・
昨年は、チェロキー料理教室に加えて、10月から、
「MACROBIOTIC COOKING in 中板橋」(月1回開催)の講師を務めさせていただく
ことになりました。このお教室は、私の師匠カノン小林先生ご指導によるもので、
地域でのマクロビオティックの普及を目指しているものです。
カノン小林先生は、時には厳しく、時には優しく、その人の本質的なものを、
見事に引き出してくださる素晴らしい師匠です。おいしいお料理は勿論のこと、
とても自由でおおらかな価値観を持っていらっしゃる、私のあこがれの師匠です。
「MACROBIOTIC COOKING in 中板橋」には、大勢の方が参加してくださり、
マクロビオティックに対して大変興味を示していただき、とてもうれしく思いました。
新年に向けて、気持ちを引き締め、心をこめて、マクロビオティック料理の素晴らしさを
皆様に、お伝えしていきたいと思います。
どうぞ、今年もよろしくお願い申し上げます。
どうぞ、今年もよろしくお願い申し上げます。
宝登山神社は恥ずかしながら知りませんでした。
立派な拝殿と見事な絶景ですね。
今度行ってみたいと思います。
by Natade-COCO- (2011-01-03 21:23)