梅雨空から「カリフォルニアの青い空」へ! [チェロキー料理教室]
梅雨空から「カリフォルニアの青い空」へ!
「アマランサスのぷちぷちパスタ」は、たらこみたいな食感 です。
「玉ねぎ」「キャベツ」「かぼちゃ」「人参」の甘いハ-モニ-が、
west coast sound を聴きながら
梅雨空は何処へ・・・
なごやかに終了いたしました。
「玄米」が、少し食べにくくなることがあるかもしれません。
そんな時には、こんなパスタをどうぞ・・・
「アマランサスのぷちぷちパスタ」は、たらこみたいな食感 です。
梅味で、さっぱりといただきました。
本日は、「地粉」「完全粉」に「はとむぎ焙煎粉」を加え、
季節柄、少し陰性な仕上がりにしました。
あらゆる症状の甘みとして使える食箋料理です。
「玉ねぎ」「キャベツ」「かぼちゃ」「人参」の甘いハ-モニ-が、
心身をリラックスさせてくれました。
デザートは、「かぼちゃの豆乳プリン」です。
自然の甘みはとてもやさしくおだやか・・・
ホッとしますね。
「 チェロキーのとり」
west coast sound を聴きながら
おしゃべりを楽しみながらの
チェロキ-料理教室vol.20でした。
「 チェロキーの太陽」
梅雨空は何処へ・・・
心の中は、すでに「カリフォルニアの青い空」の私なのでした。
はるばる千葉から、泊まりがけで参加して下さったMさん、
ありがとうございました。
次回、チェロキ-料理教室vol.21 は、
7月24日(日)午後1時30分からです。
「マクロビオティック DE エスニック」を予定しています。
詳細は、追ってお知らせします。
ぜひ、遊びにいらしてくださいね。
チェロキ-料理教室vol.20お疲れ様でした。
暑い夏にこのパスタならサッパリして良さそう。
やっぱりかぼちゃの豆乳プリンに目がいってしまいます。
とても美味しそう!
by Hiro (2011-06-28 19:40)
なるほど、パスタがあるのですね。
たしかに、暑いときでも食べやすく、身体に良さそうですね。
プリンに描かれた星もカワイイですね。
by ナツパパ (2011-06-28 21:48)
こんばんは。
ヘルシー&美味しそう〜 ! ですね〜〜 (^。^)
by yakko (2011-06-28 22:02)
甘い野菜のジャムって
いろいろ使えそうでいいですね。
by pandan (2011-06-29 06:53)
最近体に良くないものを食べすぎです。
特に洋菓子(笑)
野菜が好きなので野菜ジャムを食べてみたいです。
by taka (2011-06-29 16:51)
こんばんは^^
留守中ご訪問ありがとうございました♪
これから暑くなると食欲減退。
健康食で乗り切らなくちゃ^^
by mimimomo (2011-06-29 19:15)
暑いので冷たいものばかり取っています。 少し前までは
食欲がありませんでしたが、今は絶好調近くまで回復して
きました(笑)。
by ため息の午後 (2011-06-29 20:48)